Aide carré somme des impaire vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
ptisephy
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
-
Bonjour
j'aurais besoin d'aide pour un programme en vb6, pour calculer un nombre n au carré, on additionne les n premier termes
ex 3²= 1+3+5
apres avoir declarer les variables, j'ai le code suivant :
res = 0
n = txt1.Text
i = 0


For i = 1 To n Step 2
res = res + 2 * n + 1
Next i
txt2.Text = res

mais j'ai un souci avec ce code.
merci à vous pour votre aide ! 

5 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

Salut;
tu a ecrit   "For i = 1 To n Step 2"
1.de 1 jusqua (n) Step 1 il ya (n) terme; mais de 1 jusqua (n) Step 2
il ya (n/2) terme
2. res = res + 2 * n + 1    n ne change pas dans une boucle dans l'indice est i.
3. a quoi sert 2 * n + 1 ????
essyer  ca :

For i = 1 To n * 2 Step 2
res = res + i   ' tout simple
Next i
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

salut
merci beaucoup !!
ca marche bien :)
Messages postés
146
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

Il serait plus logique de faire :

For i = 1 To n
res = res +2*i-1
Next i

@+
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
8
Bonsoir,

Il est surtout plus logique de calculer directement le carré du nombre... C'est faire travailler le PC pour rien.

Amicalement,
Us.
Messages postés
40
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019

oui certe ^^