Aide carré somme des impaire vb6

[Résolu]
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
-
Bonjour
j'aurais besoin d'aide pour un programme en vb6, pour calculer un nombre n au carré, on additionne les n premier termes
ex 3²= 1+3+5
apres avoir declarer les variables, j'ai le code suivant :
res = 0
n = txt1.Text
i = 0


For i = 1 To n Step 2
res = res + 2 * n + 1
Next i
txt2.Text = res

mais j'ai un souci avec ce code.
merci à vous pour votre aide ! 

5 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

Salut;
tu a ecrit   "For i = 1 To n Step 2"
1.de 1 jusqua (n) Step 1 il ya (n) terme; mais de 1 jusqua (n) Step 2
il ya (n/2) terme
2. res = res + 2 * n + 1    n ne change pas dans une boucle dans l'indice est i.
3. a quoi sert 2 * n + 1 ????
essyer  ca :

For i = 1 To n * 2 Step 2
res = res + i   ' tout simple
Next i
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

salut
merci beaucoup !!
ca marche bien :)
Messages postés
146
Date d'inscription
dimanche 23 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009
1
Il serait plus logique de faire :

For i = 1 To n
res = res +2*i-1
Next i

@+
Messages postés
2065
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2016
10
Bonsoir,

Il est surtout plus logique de calculer directement le carré du nombre... C'est faire travailler le PC pour rien.

Amicalement,
Us.
Messages postés
42
Date d'inscription
jeudi 4 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020

oui certe ^^