Mot de pass de mon application

Résolu
zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009 - 27 déc. 2008 à 01:01
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 - 27 déc. 2008 à 02:16
salut tout le monde
j'ai un projet vb.net a faire et j' ai 2 problemes :
1 ere : dans mon application le user doit choisi enter de 2 options
* demande le code au demarage
* ne pas demende le code au demarage
ce choix est enregister dans la base sous forme de "oui" ou "non"
et j ai une formulaier loginform au demarege
ALORS , comment ferme formulaier loginform apres  avoir le test de oui au non dans la base ? DANS le cas de "* ne pas demende le code au demarage
 2 eme probleme .... apres reselu ce 1
merci d'avence

3 réponses

The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
27 déc. 2008 à 02:16
Euh =/ Je ne sais pas si c'est très propre de faire ainsi mais tu pourrais faire
ceci par exemple :

Private Sub LoginForm1_Shown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Shown

adap_SECURITY.Fill(myset, "SECURITY")
If demande_passworde() = False Then

GestionAuditeurs.Show()
me.Visible = False

End If

End Sub
3
The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
27 déc. 2008 à 01:42
Salut,
Bien je ne sais pas quel type de base de données tu utilises peut-être devrais-tu donner plus d'informations...

Enfin imaginons que tu aies un formulaire "LoginForm" et un autre "MainForm",

Private Sub LoginForm_Load() Handles MyBase.Load
Dim hasToLogin As Boolean

' Lit ici la donnée dans ta base de données. Que tu ranges dans la variable
' hasToLogin.

If Not hasToLogin Then
Me.Hide()
MainForm.Show()
End if

End Sub

Je ne sais pas si cela répond à ta question ...
0
zozotsdimaroc Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 21 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2009
27 déc. 2008 à 01:59
d'abord merci
j 'ai déja utilse cette methode mais tout l'application est se ferme pas seul loginform .
'*********************************
    Private Sub LoginForm1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load






        adap_SECURITY.Fill(myset, "SECURITY")
        If demande_passworde() = False Then







            GestionAuditeurs.Show()
  me.hide()







        End If







    End Sub

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
 Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click
        If test_vide() = True Then
            MsgBox("Il a des champ vide", MsgBoxStyle.Exclamation, "Mot de passe")
        ElseIf test() = False Then
            Label1.Text = "Ce login est incorrect "
        Else
            Try
                ' verefication de mot de pass  ------------------------------
                If myset.Tables("SECURITY").Rows.Count > 0 Then
                    For i As Integer = 0 To myset.Tables("SECURITY").Rows.Count - 1
                        If myset.Tables("SECURITY").Rows(i)(1) = PasswordTextBox.Text Then
                            GestionAuditeurs.Show()
                            Me.Hide()
                        Else
                            Label2.Text = "Le Passeword est incorrect "
                        End If
                    Next
                End If
                '-------------------------------------





            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.MsgBoxHelp)
            End Try





        End If







    End Sub


    Private Sub Cancel_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cancel.Click
        Me.Close()
    End Sub
    Function demande_passworde() As Boolean
        If myset.Tables("SECURITY").Rows.Count > 0 Then
            For i As Integer = 0 To myset.Tables("SECURITY").Rows.Count - 1
                If myset.Tables("SECURITY").Rows(i)(2) = "oui" Then
                    demande_passworde = True
                ElseIf myset.Tables("SECURITY").Rows(i)(2) = "non" Then
                    demande_passworde = False
                End If
            Next
        End If


    End Function
    Function test_vide() As Boolean
        Dim t As Boolean = False
        For Each c As Control In Me.Controls
            If TypeOf (c) Is TextBox Then
                If c.Text = Nothing Then
                    Me.UsernameTextBox.Focus()
                    t = True
                End If
            End If
        Next
        test_vide = t
    End Function
    Function test() As Boolean
        Dim t As Boolean = False
        For i As Integer = 0 To myset.Tables("SECURITY").Rows.Count - 1
            If UsernameTextBox.Text = myset.Tables("SECURITY").Rows(i)(0) Then
                t = True
            End If
        Next
        test = t
    End Function
End Class
0
Rejoignez-nous