Memory

snakers07 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009 - 26 déc. 2008 à 14:40
snakers07 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009 - 26 déc. 2008 à 19:31
bonjour, je viens de découvrir ce forum et il est trés interessant, a mon tour : quelqu'un pourrait m'aider j'ai un devoir a rendre en sql, les indications sont les suivantes:
interface graphique a réaliser en sdl!!!
et  le jeu en langage c!!
j'aurais aimé savoir comment relié les deux donc si quelqu'un pourrait m'aider ce serrait gentil, car je ne vois pas du tout comment faire merci d'avance pour votre aide et bonne continuations....

4 réponses

snakers07 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009
26 déc. 2008 à 14:40
dsl c'est un devoir en SDL!! merci
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
26 déc. 2008 à 16:56
Bienvenue,

J'ai un peu de mal à saisir le lien entre le titre de la question et la question... Cela doit être du à mon taux d'alcoolémie.

Il y a tout un tas de tuto sur la SDL. Ici par exemple. Il doit y avoir des exemples sur ce site. Il est toujours bon de faire une recherche avant de poser la question.

Et non, on ne peut pas t'aider... vaguement. Tout ce que l'on peut faire c'est répondre à des questions précises sur des problèmes précis.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 déc. 2008 à 18:22
un devoir a rendre... et c'est a nous de te le faire ???
0
snakers07 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2009
26 déc. 2008 à 19:31
DSL , en relisant mon message, c'est vrai que c'est du grand n'importe quoi,
le mémory est un jeux je pense que vous connaissez, le principe est sur un plateau de 36 cartes, si on tire 2 fois la meme carte alors elle se fige... otrement elle se retourne, comme si de rien n'était, je ne vous demande pas de faire mon devoir , mais juste de m'apporter un peu d'aide
je présente mon probleme!!

j'ai créer ma fenetre graphique grace a la sdl,  il me reste a charger les images des cartes, la j'ai juste charger le fond que j'ai creer grace a un tableau de 18 surface,
1ere probleme, je ne vois pas comment dire au programme que quand j'appuis sur entrée, il m'affiche la carte01, que je viens de charger dans mon code sous image[0]; sans okune kontrainte

le 2eme probleme:: je veux creer le jeu grace au langage c, je veu crer un tableau de [6][6],trié aléatoire entre 0 et 17,mais je n'arrive plus a ouvrir ma console windows, les printf ne sont pas pris en compte alors je ne sais pas comment faire!!!
voila mes explications jespere que vous pourrez maidez, merci d'avance, dsl si les questions sont trop débutantes
DSL pour les fautes!!
tenez voici mon code!! (je sais il é pas jolie)!!
#include<SDL/SDL.h>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
SDL_Rect dest;
int x,y;
SDL_Surface *tmp;
SDL_Surface *ecran;
SDL_Surface *fond;
SDL_Surface *image[18];
SDL_Surface *curseur;
SDL_Surface *temps;
SDL_Surface *coups;
SDL_Surface *chiffres[10];
SDL_Rect positioncurseur;
SDL_Event event;
int continuer = 1;
int x,y;
 
void affichage_cartes_dos()
{
for(y=0;y<6;y++)
{
for(x=0;x<6;x++)
{
dest.x=152*x;
dest.y=112*y;

SDL_BlitSurface(fond,NULL,ecran,&dest);
}
}       
        
         dest.x=0;
         dest.y=682;
         SDL_BlitSurface(temps, NULL, ecran, &dest);
         dest.x=600;
         dest.y=682;
         SDL_BlitSurface(coups, NULL, ecran, &dest);
SDL_UpdateRect(ecran,0,0,0,0);
}
 
 

void initSDL()
{
///////////////////intialisation + chargement//////////////////////

if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO)<0)
{

printf("erreur initiallisation SDL: %s",SDL_GetError());
exit(1);
}
atexit(SDL_Quit);
ecran = SDL_SetVideoMode (900,800,24,SDL_SWSURFACE |SDL_DOUBLEBUF);
if (ecran==NULL)
{
printf("erreur initiallisation ecran: %s",SDL_GetError());
exit(2);
}
}

void chargementimages()
{ int i=0;
 
fond=SDL_LoadBMP("carte_dos.bmp");
image[0]=SDL_LoadBMP("Carte01.bmp");
temps=SDL_LoadBMP("temps.bmp");
coups=SDL_LoadBMP("coups.bmp");
curseur=SDL_LoadBMP("curseur.bmp");
for(i=0;i<10;i++){
chiffres[i]=SDL_LoadBMP("chiffre/%d.bmp",i);
}
}

int curseurdep()
{int JeuDemarre=1;
int Temps=0;
int TempsDepart=0;
char ChaineTemps[6];
int i=0;

   
positioncurseur.x = 112;
positioncurseur.y = 72;

SDL_SetColorKey(curseur, SDL_SRCCOLORKEY, SDL_MapRGB(curseur->format, 0, 0, 0));
/* Transparence Alpha moyenne (128) : */
SDL_SetAlpha(curseur, SDL_SRCALPHA, 255);
 while (continuer)
    {
        SDL_WaitEvent(&event);
        switch(event.type)
        {
            case SDL_QUIT:
                continuer = 0;
                break;
            case SDL_KEYDOWN:
                switch(event.key.keysym.sym)
                {
                    case SDLK_UP: // Flèche haut
                        positioncurseur.y=positioncurseur.y-112;
                        break;
                    case SDLK_DOWN: // Flèche bas
                        positioncurseur.y=positioncurseur.y+112;
                        break;
                    case SDLK_RIGHT: // Flèche droite
                        positioncurseur.x=positioncurseur.x+152;
                        break;
                    case SDLK_LEFT: // Flèche gauche
                        positioncurseur.x=positioncurseur.x-152;
                        break;
                 case SDLK_ESCAPE: /* Appui sur la touche Echap, on arrête le programme */
                 continuer = 0;
                 break;
                   
                }

        }

       if (positioncurseur.x==0)
       { positioncurseur.x=872;
       }

        if (positioncurseur.x>=880)
       { positioncurseur.x=112;
       }
         if (positioncurseur.y==0)
       { positioncurseur.y=632;
       }
         if (positioncurseur.y>=672)
       { positioncurseur.y=72;
       }

       

        SDL_FillRect(ecran, NULL, SDL_MapRGB(ecran->format, 255, 255, 255));
        affichage_cartes_dos();
        SDL_BlitSurface(curseur, NULL, ecran, &positioncurseur);
         SDL_Flip(ecran); /* On met à jour l'affichage */
        SDL_UpdateRect(ecran,0,0,0,0);

    }
   return (positioncurseur.x,positioncurseur.y);
}

int main(int argc, char *argv[])
{   char nomFichier[256];
    initSDL();
    chargementimages();
    affichage_cartes_dos();
    curseurdep();
  
0
Rejoignez-nous