Manipulation des chiffres

Résolu
ttv0007 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008 - 26 déc. 2008 à 14:25
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 26 déc. 2008 à 15:45
bonjour,
j'ai besoin de transformé une date (number):1122008(le premier decembre 2008) en 200812(pour des besoin d'intégration de données), je recois les date sous cette forme ddmmyyyy et je veus yyyymm , donc comment faire , svp aidez moi car je conais pas grand chose en vb
merci d'avance

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 déc. 2008 à 15:45
Oups
Je vois dans le thème que tu parles de SQL.
Alors, ta question est en VB.Net ou dans une requète SQL ?
Pas assez clair
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 déc. 2008 à 15:44
Salut
Les fonctions genre Date.Parse ne savent reconnaitre que des formats Date valides.
La présentation de date sans séparateur = 1122008 ne pourra pas être reconnu.
Il faut donc que tu gère ce chiffre comme une chaine, exemple :
newDate = maDate.Substring(Len(maDate) - 4, 4) + _
          maDate.Substring(Len(maDate) - 6, 2)

Là où il faudra être vigilant, c'est avec les mois de 1 à 9 : cette fonction ne fonctionnera que si le mois est présenté sous forme de 2 chiffres comme 1082008 (1er aout 2008)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous