Remplir un combobox a partir d'une table access [Résolu]

amire30 10 Messages postés jeudi 30 novembre 2000Date d'inscription 1 janvier 2009 Dernière intervention - 26 déc. 2008 à 11:07 - Dernière réponse : amire30 10 Messages postés jeudi 30 novembre 2000Date d'inscription 1 janvier 2009 Dernière intervention
- 27 déc. 2008 à 18:55
salut a vous tous, j'ai besoin de votre aide.
je dois remplir un combobox à partir d'une colonne donnée d'une table access, voici mon code :

Set rsMachines = db.OpenRecordset("SELECT Machine FROM Machines")
If rsMachines.RecordCount > 0 Then
   
    rsMachines.MoveFirst
    
     Do While rsMachines.BOF = False
     LMach.AddItem rsMachines!Machine
     rsMachines.MoveNext
     Loop


Else
MsgBox ("Plus d'enregistrement")
End If

le bleme c'est en recordcount me donne 11 enregistrement, et en execustion ca me donne l'erreur : 3021 pas d'enregistrement en cours

qui peut me sortir de cette impasse
Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
MOUSSAOUIAAZIZ 48 Messages postés samedi 5 août 2006Date d'inscription 9 novembre 2009 Dernière intervention - 26 déc. 2008 à 12:12
+3
Utile
Salut;
pour quoi tu a met :
Do While rsMachines.BOF = False
et non :
Do While not rsMachines.EOF
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de MOUSSAOUIAAZIZ
amire30 10 Messages postés jeudi 30 novembre 2000Date d'inscription 1 janvier 2009 Dernière intervention - 27 déc. 2008 à 17:10
0
Utile
t'a effectivement raison l'ami,


tn code marche, mais est ce que ca ne revient pas a dire la meme chose ?!!!
Commenter la réponse de amire30
MOUSSAOUIAAZIZ 48 Messages postés samedi 5 août 2006Date d'inscription 9 novembre 2009 Dernière intervention - 27 déc. 2008 à 17:23
0
Utile
Salut;
BOF = Begin Of File   ' debut du fichier
EOF = End Of File      ' fin du fichier
Not rsMachines.EOF equivalent a   rsMachines.EOF = False
tu remarque la deference :
rsMachines.EOF = False
rsMachines.BOF = False
Bon codage @+
Commenter la réponse de MOUSSAOUIAAZIZ
amire30 10 Messages postés jeudi 30 novembre 2000Date d'inscription 1 janvier 2009 Dernière intervention - 27 déc. 2008 à 18:55
0
Utile
Merci l'ami de l'explication
Commenter la réponse de amire30

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.