Soustraction d'heure

Signaler
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour les amis,
je ss un peu debutant en ce domaine la, j ai un time picker au format (hh,mm,ss) et je veux eliminer les secondes pour avoir le format suivant (hh,mm)
et par la suite je veux soustraire 2 timepicker et placer le resultat dans une variable.
remarque: le 1er timepicker est une valeur saisie manuelle et la 2ème et l heure actuelle.

Si possible je veux avoir le resultat calculé une fois la valeur est saisie ca ve dire deselectionner le timepicker
Merci a vous

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
1 jour = 1
donc 1 heure c'est 1/24

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

Salut;
var = Format(Time, "hh:mm")
a = Second(t)        renvoi la second du temps
b = Hour(t)            renvoi l'hure du temps
c = Minute(t)         renvoi la Minute du temps
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
pas hh:mm mais hh:nn

sinon, ca va te donner le mois
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

ca marche pas,
quand j ecris cette formule --var = Format(Time, "hh:nn")-- j ai le var et format qui sont soulignés
je me suis bloqué dans cette petite partie ca fait un mois        

 

les bouttons ajouter, modifier... ont relation pour tt les tabcontrol  et je veux un code pour que le boutton execute la commande sur le tabcontrol affiché
et merci pour votre coorporation :)
Messages postés
59
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2010

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
a cause du grand nombre de personnes qui ne se donnent pas la peine de choisir leur theme correctement, tu as recu des réponses pour VB6 alors que tu bosses visiblement en .NET (comme indiqué dans le theme de ta question)

quelqu'un pour une reponse adaptée ?