Tableau, liste ou liste de structures? [Résolu]

Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
- - Dernière réponse : sonianis
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Dernière intervention
17 juillet 2012
- 17 juil. 2012 à 12:11
Hello!!! Joyeux Noel à tous les geeks ;-)

Sujet: J'ai une classe qui s'appele Interpolation. Dans cette classe j'ai une fonction. Cette fonction doit créer une liste de Point à partir d'un nombre incunnu coordonnées (x et y) et va la retourner. Mais je ne sais pas comment faire ça...envoyer une liste de structures Coordonnees en paramètre? Si on compare ça à un tableau ça serait un tableau de 2 colonnes et de n lignes que j'enverrai en paramètre. Si quelqu'un pourrait m'aider pour Noel ça serait un super cadeau pour moi. Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
2
3
Merci
Salut tout le monde.
Bon j'ai fini par concocter quelque chose hier soir. En fait si je ne me sert pas directement des PointF dans le programme c'est que je fais une fonction Interpolation qui selon la donnée membre envoyé lors de la construction de mon objet va appeler une méthode différente de calcul d'interpolation (linéaire, polynomiale ou par splines cubiques) Mais bon sans rentrer trop dans les détails il apparaît chez moi que ArrayList c'est incompatible avec les paramètres (sans doute car c'est du .NET 1.1) alors que List c'est du 2.0 ou plus... De plus, pour faire du dessin (ici ça serait un ensemble de points) à partir d'un graphics il faut un tableau de PointF et non une List en retour. Et en plus ma List<Coordonnee> ne marchait pas bien à cause d'un Protected que j'ai mis au lieu de Public. Merci à tous. Envoyez un MP si besoin pour voir le code complet.

La connaissance est la plus grande des richesses.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
59
0
Merci
Salut,
La classe point existe déjà, pourquoi ne pas retourner une List ?

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
2
0
Merci
Heu justement c'est ce que je veux faire...MAIS (et oui y'a un mais:-) les paramètres que j'envois ne sont pas de type Point et je veux faire un petit traitement dessus en plus...

Je vais essayer d'expliquer un peu mieux:

Je requête une base de données qui contient des flottants qui correspondent à des coordonnées x et y.

Ces valeurs je voudrai les envoyer toutes en même temps dans une liste de je ne sais quoi vers  une fonction d'une classe qui s'appele Interpolation et qui va me retourner une liste de Point.

Certes, je pourrai très bien convertir directement en int dans le programme et faire une List mais comme je veux traiter les float et qu'il y a plusieurs "types" d'interpolations je souhaiterai garder ma fonction dans une classe de manière à mieux encapsuler.

Mais mon probleme est donc d'envoyer à ma fonction une liste de coordonnées x et y et puis les recupérer. J'avais pensé à faire soit une structure avec x et y comme données membres mais mon ArrayList<Coordonnee> ne marche pas soit un params Coordonnees[, ] m_points mais ça ne marche pas non plus car params ne prend pas de tableau 2 entrées.

Je manque cruellement d'idées Bonne fête Bidou.

La connaissance est la plus grande des richesses.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Dernière intervention
10 avril 2010
8
0
Merci
Salut,

Je ne vois pas l'intérêt de créer une classe Coordonnées.  Si tu veux garder tes nombres flottants tu peux utiliser PointF.  SI tu veux vraiment une fonction qui te retourne une liste de points à partir des données de ta reqûete, pourquoi tu ne lui passe pas un Dataset?
Commenter la réponse de WishhhMaster
Messages postés
670
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Dernière intervention
11 mars 2010
3
0
Merci
Passer un dataset ?
Pourquoi ?

Ta requete te rends sans doute un dataset
Dont tu prends la datatable en reference
Tu passe cette datatable a ta fonction qui bricole sa cuisine avec ce qu'elle trouve dans ta datatable et doit se débrouiller pour te rendre une List
Commenter la réponse de olibara
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci

Commenter la réponse de sonianis
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci

Commenter la réponse de sonianis
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
salut tout le monde je suis etudiante je fais informatique et multimedia je veux bien metriser ma section parceque les cours en faculté pas suffisants les matieres sont trops et le plus grave c est que le proffesseur donne le cours de touts les matiere  c a d
Commenter la réponse de sonianis
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 19 avril 2011
Dernière intervention
22 avril 2013
2
0
Merci
J'ai l'impression que l'on ne te capte pas très bien...

Est-tu sous un pont ou dans un ascenseur?

Sinon : >> Regarde içi <<

Celui qui n expérimente rien ne se trompe qu'une seule fois.
Commenter la réponse de StagiaireMsl
Messages postés
12932
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
350
0
Merci
Eh c'est pas facile de taper sous un pont, moi je préfère sur un clavier....


Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 31 décembre 2008
Dernière intervention
17 juillet 2012
0
Merci
bon je suis dsl , c'est un msg depuis 2008 j'ai voulu le supprimer mais par faute j'ai cliqué sur envoyer et je veux le supprimer est ce que quelqu'un peut me dire comment svp
Commenter la réponse de sonianis

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.