Méthodes d'accès à Word introuvable

XDev2008 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008 - 24 déc. 2008 à 17:27
XDev2008 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008 - 26 déc. 2008 à 18:03
Bonsoir,

Je suis nouveau et je recherche comment trouver la classe symbolisant Word sous VB6. J'ai compris que Word est manipulable depuis une instance récupérée par CreateObject. Après, je ne sais pas. D'autre part, je dispose de MSDN Library - January 1999.
Je n'y ai rien trouvé sur le sujet.

Merci à celle ou celui qui m'aidera.

8 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 déc. 2008 à 18:58
projet > références > coche ms word xx.x

et ce n'est alors plus
set oword = createobject(....)

mais
set oword = new word.etc....

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
1
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 déc. 2008 à 18:23
salut,

le createobject (application.word) te donnera un objet "sans aide"

passe plutôt par les références (du projet) et ajoute alors Microsoft Word XX.X Object Library (12.0 si tu as office 2007)

l'objet instancié se manipule alors presque comme du VBA word
là tu trouveras plus facilement des exemple et sur VbFrance et sur le NET
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
XDev2008 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008
24 déc. 2008 à 18:35
Désolé, je ne comprend pas.
Je dispose de Word 2003.
0
XDev2008 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008
24 déc. 2008 à 19:03
Ok Merci et passes de bonnes fêtes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MOUSSAOUIAAZIZ Messages postés 48 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
24 déc. 2008 à 19:04
Ce que tu entrain de chercher est un peu difficile pour débutant ; c’est pour cela tu n’a pas compris la repense de PCPT , mais essayer de jeter un œil sur cette source



http://www.vbfrance.com/codes/PILOTAGE-WORD-VB_5120.aspx



Permet par du code  de piloter totalement Word et en plus c’est pour débutant.<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Bonne chance.
0
XDev2008 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008
26 déc. 2008 à 10:48
Merci MOUSSAOUIAAZIZ. Il y a, je pense, l'ensemble des méthodes pour écrire dans un document Word.
Mon problème est simple. Il s'agit d'ouvrir un document Word contenant une liste de titre de DVDs. Chaque titre est précédé par un nombre à trois chiffres. Par exemple: 062-AIRPORT.
L'appli doit ouvrir ce document. Charger l'ensemble de ces titres dans une collection afin de permettre trois opérations:
1. Entrez un nouveau film. Il faut alors délivrer le nombre à trois chiffres pour créer une étiquette.
2. Chercher le nombre de copies pour un film donné.
3. L'insertion d'un film ajoute une ligne selon le modèle précédent.

Par avance Merci pour l'aide apportée.
0
MOUSSAOUIAAZIZ Messages postés 48 Date d'inscription samedi 5 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2009
26 déc. 2008 à 11:47
Salut,  Je vais te simplifier les choses un peut, mais avant de taper votre code, assurer vous que les références suivantes sont cochées sous votre VB :
projet > références >
- Microsoft Office 11.0 object library
- Microsoft Word 11.0 object library


Dim docword As New Word.Application
Set docword = CreateObject("word.application")
docword.DisplayAlerts = False   'évite les erreurs de traitement
docword.Documents.Add     'ajoute un document vierge
'on va écrire  : liste de titre de DVDs
docword.Selection.TypeText Text:="liste de titre de DVDs"


Nb_ligne = 6     ' ici tu peu changer le nombre de ligne et de cololne
Nb_coclone = 2
'insérer un tableau
docword.ActiveDocument.Tables.Add Range:=Selection.Range, NumRows:=Nb_ligne, NumColumns:=Nb_coclone

' supposans que nom(i) est la liste des titres et n(i) est la liste de nemeros 
' et que tu a N ligen a ecrire
N = 5  ' par exemple.
For i = 1 To N
    docword.Selection.TypeText Text:=n(i)
    docword.Selection.MoveRight Unit:=wdCell 'Pour se déplacer
    docword.Selection.TypeText Text:=nom(i)
    docword.Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
    docword.Selection.MoveLeft Unit:=wdCell
Next i


'enregistrer le document sous
docword.ActiveDocument.SaveAs FileName:="c:\MonDoc.doc"


docword.Application.Quit 'quitter word
0
XDev2008 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2008
26 déc. 2008 à 18:03
Je te remercie beaucoup MOUSSAOUIAAZIZ.
Je suis parvenu à construire l'appli. Elle fonctionne.

Bon réveillon de fin d'année.
0
Rejoignez-nous