Génerer un pdf en c#

laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 24 déc. 2008 à 11:55
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 27 avril 2009 à 20:57
salut à tous
je travail une application web avec asp.net et c#
j'espère géneré un fichier pdf à partir de ma page web et récupérer les données de cet page
avez vous une solution SVP
merci d'avance

7 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
24 déc. 2008 à 12:21
bonjour

pour générer un fichier PDF en C# tu as deux solutions :

iTextSharp (gratuit) > http://sourceforge.net/projects/itextsharp/
AsposePdf (payant) > http://www.aspose.com/documentation/file-format-components/aspose.pdf-for-.net-and-java/product-overview.html


Personnellement, j'ai acheté Aspose du fait qu'il est capable de faire de la reconnaissance de text, convertir du PDF / DOC / DOCX / ODT / RTF.

Bon courage
0
laymouna98 Messages postés 71 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 1
24 déc. 2008 à 16:49
salut
merci titeose pour votre aide
j'ai utilisé iTextSharp mais ca n'a pas marché il m'envoi cette erreur  

Access to the path 'C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE\test.pdf' is denied.
j'ai pas compris pour quoi il prend ce path par défaut
avez vous une réponse SVP
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
25 déc. 2008 à 21:48
Bonjour,

Il faut toujours donner la référence complète vers le nom du fichier à générer. exemple : c:\temp\test.pdf

---------------------------------------
R. Seb
MCP C# 2.0 - MCTS ASP.Net 2.0
0
cs_ibrahim77 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
26 avril 2009 à 19:55
Bonjour,

Peut être que tu es passé à autre chose, mais en voyant le sujet, j'ai voulu répondre.
Pourquoi pas utilisé l'Interop(bibliotheque Office) puis d'installer l'extension pour Office 2007 afin de pouvoir exporter en PDF.
Donc avec ce moyen, tu peux ouvrir ta page via Office puis ensuite faire un saveAs en format pdf.
C'est gratuit si tu as Office et la conversion est propre.

Voilà ciao ciao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
27 avril 2009 à 10:23
Interop Office dans le cas d'une appli ASP.Net client / serveur ?

Cela imposes aussi que tout les utilisateurs aient Office 2007 (ce qui n'est pas gagné).

En plus, peux tu me dire comment ta solution réagira si 10 utilisateurs demandent un fichier en même temps ?

On le le dira jamais assez : L'automation Excel / Word n'est pas une solution serveur. Encore moins pour générer des PDFs.
0
cs_ibrahim77 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 23 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2009
27 avril 2009 à 10:38
Bonjour,

Tu as raison en disant que ce n'est pas une solution client / serveur.
Cela dit juste une petite interrogation, sachant que c'est le serveur qui convertit la page, pourquoi les utilisateurs doivent avoir Office 2007 ?
Et je vois une solution du style, on sauvegarde le pdf durant une journée sur le serveur, afin de ne pas submerger le serveur de requête afin d'ouvrir excel ou word.

 
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
27 avril 2009 à 20:57
Le propre d'une génération de PDF est que les documents sont générés a la volée pour chaque client.
Il est donc en général inutile de sauver sur le serveur le pdf généré car le pourcentage de chances pour qu'il resserve est souvent très faible.

Pour le fait de office su le poste utilisateur, c'est ta phrase "tu peux ouvrir ta page via Office" qui m'a troublé.
0
Rejoignez-nous