Configuration de mysql5.1

ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 24 déc. 2008 à 10:20
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016 - 24 déc. 2008 à 16:46
bonjour tout le monde

j'ai telecharger mysql 5.1 du site sun puis je lui est installer et configurer avec succées .je lui désinstaller est depuis ce moment il me donne la meme erreur (pour son installation la 2 ème foit )il me dit toujour que il ne peut pas ce connecté en local et il m'affiche l'erreur 2003 il me dit que c'est un problème de firewall  mais mon fire wall est désactivé.merci d'avance et j'éspère voir une réponse .merci et bon courage

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 déc. 2008 à 10:36
Salut,

J'ai eu le même problème à chaque fois que j'essayais de l'installer une seconde fois : il faut supprimer le répertoire de la première installation de MySQL à la main il me semble pour corriger le problème.

Vérifie également que le processus MySQL (mysqlsrv il me semble) n'est pas lancé lors de l'installation.
______________________________________
DarK Sidious
0
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
24 déc. 2008 à 11:31
salut
mois j'utilise windows ;j'ai fait ce que tu m'a dit (c:   programmfiles mysql )je l'ai supprimer entierement et puis j'ai réinstaller mais toujour le meme erreur .je n'arrive pas a connécter en local.salut et merci
0
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
24 déc. 2008 à 11:35
salut
bon j'ai fait ce que tu m'a dit  : sous c: programmfiles mysql et je l'ai supprimer totalement aprés la suppression du produit du panneau de configuration.
mais toujours le meme erreur et je n'arrive pas a connectée a mon serveur.salut et merci
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 déc. 2008 à 11:47
Salut,

Vérifie si le processus de MySQL ne tourne pas lors de l'installation
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
24 déc. 2008 à 12:16
salut
mais comment je peut faire ça psq je pense que c'est le problème puisque j'ai installer avant easy php 1.8 qui contient un serveur mysql 4.9.1.merci bien
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 déc. 2008 à 13:22
Salut,

Soit la manière brute : CTRL+ALT+SUPPR et tu fait "terminer le processus" sur le processus de mysql.
Soit la manière douce : tu lance Easy PHP, et tu stoppe le serveur MySQL à partir de l'interface d'easyPHP.

Attention cependant : tu ne pourras que l'un ou l'autre, pas les deux à la fois !
______________________________________
DarK Sidious
0
ikramta Messages postés 151 Date d'inscription lundi 24 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2016
24 déc. 2008 à 16:46
salut .
bon ce n'est pas grave j'ai installer la version 5.0.6 est ça roule bien (j'ai tout essaiyé mais ça n'a pas marché).
maintenant j'ai une autre question:
je vai installer Tomcat 5.5 et j'utilise  JBuilder 2007 (turbo) quand il  tomcat me demande "please select the path of a JSE 5.0" mon environnement java ne le trouve pas peut tu me dire commentrésoudre ce problème et merci d'avance et je m'excuse pour tout dérangement.salut 
0
Rejoignez-nous