Configuration de mysql5.1

ikramta
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
- 24 déc. 2008 à 10:20
ikramta
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016
- 24 déc. 2008 à 16:46
bonjour tout le monde

j'ai telecharger mysql 5.1 du site sun puis je lui est installer et configurer avec succées .je lui désinstaller est depuis ce moment il me donne la meme erreur (pour son installation la 2 ème foit )il me dit toujour que il ne peut pas ce connecté en local et il m'affiche l'erreur 2003 il me dit que c'est un problème de firewall  mais mon fire wall est désactivé.merci d'avance et j'éspère voir une réponse .merci et bon courage

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
24 déc. 2008 à 10:36
Salut,

J'ai eu le même problème à chaque fois que j'essayais de l'installer une seconde fois : il faut supprimer le répertoire de la première installation de MySQL à la main il me semble pour corriger le problème.

Vérifie également que le processus MySQL (mysqlsrv il me semble) n'est pas lancé lors de l'installation.
______________________________________
DarK Sidious
0
ikramta
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

24 déc. 2008 à 11:31
salut
mois j'utilise windows ;j'ai fait ce que tu m'a dit (c:   programmfiles mysql )je l'ai supprimer entierement et puis j'ai réinstaller mais toujour le meme erreur .je n'arrive pas a connécter en local.salut et merci
0
ikramta
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

24 déc. 2008 à 11:35
salut
bon j'ai fait ce que tu m'a dit  : sous c: programmfiles mysql et je l'ai supprimer totalement aprés la suppression du produit du panneau de configuration.
mais toujours le meme erreur et je n'arrive pas a connectée a mon serveur.salut et merci
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
24 déc. 2008 à 11:47
Salut,

Vérifie si le processus de MySQL ne tourne pas lors de l'installation
______________________________________
DarK Sidious
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ikramta
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

24 déc. 2008 à 12:16
salut
mais comment je peut faire ça psq je pense que c'est le problème puisque j'ai installer avant easy php 1.8 qui contient un serveur mysql 4.9.1.merci bien
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
24 déc. 2008 à 13:22
Salut,

Soit la manière brute : CTRL+ALT+SUPPR et tu fait "terminer le processus" sur le processus de mysql.
Soit la manière douce : tu lance Easy PHP, et tu stoppe le serveur MySQL à partir de l'interface d'easyPHP.

Attention cependant : tu ne pourras que l'un ou l'autre, pas les deux à la fois !
______________________________________
DarK Sidious
0
ikramta
Messages postés
151
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2016

24 déc. 2008 à 16:46
salut .
bon ce n'est pas grave j'ai installer la version 5.0.6 est ça roule bien (j'ai tout essaiyé mais ça n'a pas marché).
maintenant j'ai une autre question:
je vai installer Tomcat 5.5 et j'utilise  JBuilder 2007 (turbo) quand il  tomcat me demande "please select the path of a JSE 5.0" mon environnement java ne le trouve pas peut tu me dire commentrésoudre ce problème et merci d'avance et je m'excuse pour tout dérangement.salut 
0