Lire la base de donnée

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009
-
Bonjour, je suis nouveau et je débute seulement donc je vais souvent poser des questions ici ^^
mais je pense qu'elle vont servire aux autres aussi...
Mon probleme c'est que j'ai enregistrer ce code en php pour pouvoir lire ce qu'il y a dans ma base de donnée mais ca ne fonctionne pas.
Je teste ce code là pour ensuite faire un formulaire d'enregistrement.
J'utilise WAMPServer

//base de donnée user_accounts
//table users

<?php
mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("user_accounts");

$reponse = mysql_query ("SELECT login FROM users")

while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
{
    echo $donnees['login'];
    echo "
";
}
 
mysql_close();
?>

Voila quand je lance ceci j'ai une page blanche..

Je profite pour poser encore une question, quand je veux écrire des données dans mysql depuis php c'est bien :
INSERT INTO users

mais je sais pas pourqoi ca marche pas chez moi... :/ 
je veux utiliser $POST ...pour ajouter des users et les mot de passe.. 

Merci pour votre aide !!!

6 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Commence par ajouter ce code au tout début de ton script. Il te permettra d'afficher les erreurs qui doivent être désactivées chez toi :
ini_set ('display_errors', 'on');
error_reporting(E_ALL);
$reponse mysql_query ("SELECT login FROM users")> il manque un ";" à la fin
=> mais écris plutôt ça à la place :if (false $reponse mysql_query ("SELECT login FROM users")) die (mysql_error());
... ce qui reportera les erreurs sur la requête

mysql_close();
=> ça ne sert à rien, sauf si tu refais une connexion sur une autre DB dans ton script. (la connexion à mysql est automatiquement fermée à la fin du script)

INSERT INTO users 
=> oui


Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
De même pense à gérer les erreurs lors de la connexion à la base :
mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("user_accounts");

Fais le sur le même schéma que mon post précédent (if (false === ...)

Kohntark-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009

Merci Kohntark !!!

Mais si je fais :
INSERT INTO users
ca fait quoi ca ? moi j'essai d'inserer : un utilisateur, mot de passe, nom et une adresse mail..
Merci !!
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
... ça fait .... une erreur.
Renseigne toi sur la syntaxe exacte de INSERT INTO !

par ex :
INSERT INTO users (user, passwd,name,mail) VALUES ('$user','$pass','$name','$mail');
Les premiers paramètres entre parenthèse sont les champs de ta table, les seconds les variables que tu souhaites insérer.

Kohntark -
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 29 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2009

Ah ok
Merci beaucoup !!! je vais tester tout ca !! :)