Aide Code

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
-
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
-
Bonjour

Je voudrais savoir quelque chose. An parcourant se site, j'ai trouver sa :

Dim MemoirePhysiqueTotale as UInteger = My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory

et je ne c'est pas comment l'utiliser je voudrais essayer de faire un logiciel d'info système.
Voila si vous pouvez m'aider à l'utiliser sa serrer sympa.

Merci.

5 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Salut

Question Vague?

Je ne comprends pas ce que tu veux avec ton code.

Pour faire un logiciel d'info tu peux te baser sur WMI
fait des recherches sur ce systeme d'interrogation et tu trouveras pleins d'infos sur ton system.

Sinon fait un tour dans system.diagnostics sur MSDN

Voila

Question vague = reponse vague
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008

Je vais essayer de faire plus clair.

Alors avec sa ,Dim MemoirePhysiqueTotale as UInteger = My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory

j'aimerais faire un petit logiciel d'info système an utilisant se code.
Et sur le forum j'ai trouver un tutoriel pour faire sa , et je ne c'est pas comment l'utiliser.

Voici l'url du tutoriel http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INFOS-SYSTEME-AVEC-VB-NET_207.aspx
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Salut,

C'est pas compliqué, il faut utilisé vb2005 ou vb2008

tu fais une forme avec un label par exemple
et tu mets dans le form_load

Dim MemoirePhysiqueTotale as UInteger = My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory
label1.text = MemoirePhysiqueTotale.ToString()
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008

Voila j'ai fait un label1 j'ai double clique dessus et j'ai fait sa :

Public Class Form1

    Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
        Dim MemoirePhysiqueTotale As UInteger = My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory
        Label1.Text = MemoirePhysiqueTotale.ToString()
    End Sub
End Class

Mais sa ne marche pas .
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Tu fais un bouton et dans le click tu mets le code.

l'erreur c'est quoi
tu cliques bien sur le label pour que ton label soit renseigné

si tu veux en temps réel la mémoire il faut mieux mettre le code dans un timer