Aide Code

DarkVisi0n Messages postés 7 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008 - 23 déc. 2008 à 21:48
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 24 déc. 2008 à 13:53
Bonjour

Je voudrais savoir quelque chose. An parcourant se site, j'ai trouver sa :

Dim MemoirePhysiqueTotale as UInteger = My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory

et je ne c'est pas comment l'utiliser je voudrais essayer de faire un logiciel d'info système.
Voila si vous pouvez m'aider à l'utiliser sa serrer sympa.

Merci.

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
23 déc. 2008 à 22:49
Salut

Question Vague?

Je ne comprends pas ce que tu veux avec ton code.

Pour faire un logiciel d'info tu peux te baser sur WMI
fait des recherches sur ce systeme d'interrogation et tu trouveras pleins d'infos sur ton system.

Sinon fait un tour dans system.diagnostics sur MSDN

Voila

Question vague = reponse vague
0
DarkVisi0n Messages postés 7 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008
24 déc. 2008 à 10:35
Je vais essayer de faire plus clair.

Alors avec sa ,Dim MemoirePhysiqueTotale as UInteger = My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory

j'aimerais faire un petit logiciel d'info système an utilisant se code.
Et sur le forum j'ai trouver un tutoriel pour faire sa , et je ne c'est pas comment l'utiliser.

Voici l'url du tutoriel http://www.vbfrance.com/tutoriaux/INFOS-SYSTEME-AVEC-VB-NET_207.aspx
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 déc. 2008 à 12:11
Salut,

C'est pas compliqué, il faut utilisé vb2005 ou vb2008

tu fais une forme avec un label par exemple
et tu mets dans le form_load

Dim MemoirePhysiqueTotale as UInteger = My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory
label1.text = MemoirePhysiqueTotale.ToString()
0
DarkVisi0n Messages postés 7 Date d'inscription samedi 20 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008
24 déc. 2008 à 13:31
Voila j'ai fait un label1 j'ai double clique dessus et j'ai fait sa :

Public Class Form1

    Private Sub Label1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label1.Click
        Dim MemoirePhysiqueTotale As UInteger = My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory
        Label1.Text = MemoirePhysiqueTotale.ToString()
    End Sub
End Class

Mais sa ne marche pas .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
24 déc. 2008 à 13:53
Tu fais un bouton et dans le click tu mets le code.

l'erreur c'est quoi
tu cliques bien sur le label pour que ton label soit renseigné

si tu veux en temps réel la mémoire il faut mieux mettre le code dans un timer
0
Rejoignez-nous