Recuperer un numero auto grâce ç un datareader

Résolu
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 23 déc. 2008 à 14:42
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 23 déc. 2008 à 16:32
Bonjour,

je butte actuellement sur un problème (somme tout assez bête ) mais je n'arrive pas à le résoudre :

je possède une base acces, avec dedans un table contenant un numero automatique pour chaque ligne. Cette colonne est donc en entier long. Ma question est comment je peux faire pour récuperer cette valeur au travers un DataReader ?

J'ai bien essay : DR.GetInt64(NumColonne) mais j'obtiens une erreur de cast

je vous remercie pour votre aide,
Cordialement
Finality

2 réponses

bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
23 déc. 2008 à 15:45
Mets un breakpoint sur une ligne pipo style
object o = DR["Nomdetacolonneauto"].Value;

check le type. Problem solved.
3
cs_Finality Messages postés 76 Date d'inscription samedi 28 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
23 déc. 2008 à 16:32
Salut bubbathemaster,

juste avant de lire ta réponse, j'ai fait cette méthode lol j'ai bataillé pendant 30 minutes et je n'y ai même pas songé mdr

Alors en fait, un numéro automatique est un Int32 (à titre de renseignement pour ceux qui auraient le même problème que moi ). Il faut donc utiliser GetInt32.

Je te remercie pour ton aide,
Cordialement,
Finality
0
Rejoignez-nous