Probleme application avec antivirus

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
bonjour à tous,

je développe un petite application et quand je l'installe sur un pc, Avast la reconnait comme un virus et la bloque. L'utilisateur doit arrêter Avast pour installer l'application, ce qui ne m'arrange pas du tout car cette application est destinée à un future distribution.

Quelqu'un aurait-t-il une solution, un fichier à ajouter pour dire à avast que ce n'est virus, quelquechose comme ca.

Je vous remercie

à bientôt

Malo

9 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Ton prog utilise FSO ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
Je ne connais pas FSO. Qu'est-ce que c'est?

Le programme utilise une api de Window pour connaitre le pourcentage de batterie restant sur l'ordinateur, et inscrit une ligne dans la base de registre.

Merci pour vos réponses.

Malo
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
29
Comment écris-tu dans la BDR ? doit venir de là.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
salut,

d'après ce que tu indiques le problème vient de l'installation elle-même, pas de ton l'application.

quel empaqueteur as-tu utilisé? est-ce qu'il touche justement à la Base De Registre?

et pour être certain : tu parles bien d'une application VB6 comme le thème l'indique?

quant à l'application par elle-même (si tu ne parlais pas d'installeur), "une api" pour lire et écrire dans le registre çà fait limite..., tu es certain de ne pas utiliser d'objet shell/script ?

++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
En fait je te parle du programme mais le problème ne vien pas de là pour l'instant mais bien du setup.

Le setup est empaqueter avec Inno Setup 5 et n'écrit pas dans la base de registre. le problème de virus ce pose dès que avast voit le setup sur une clé usb, un cd ou un disque dur.

Malo
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
fort à parier que le PC de dev soit vérolé, si l'exe est reconnu comme virus avant même son exécution

(ps : inno écrit forcément dans le registre, au moins pour indiquer le chemin du uninst)
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
hmmm?!!! possibilité d'avoir quelque traduction stp :

Pc de rev ?
Vérolé ?

merci

Malo
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
pc de dev -> le Personnal Computer (l'ordi) de dev, de développement. donc l'ordi sur lequel tu as fais ton application

vérolé -> qui contient un virus

donc si l'exe généré par innosetup est détecté comme un virus alors qu'il n'est même pas executé comme tu viens de l'indiquer (et c'est pareil au final après son execution), il y a fort à parier qu'il y ait un virus sur le pc qui a servi à faire l'empaquetage

et mon ps est mal dit : "

inno écrit forcément dans le registre, au moins pour indiquer le chemin du uninst

" ->
le setup généré par innosetup va lui-même forcément écrire dans le registre lors de son déploiement, entre autre AU MOINS pour indiquer où il va placer son uninst.exe

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 21 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
1
ok je te remercie de répondre si vite.

Je vais faire une analyse antivirus complète et essayer de recompiler le tout.

Merci encore et bonne soirée

Malo