Gridview dans panel

foufoulol Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 23 déc. 2008 à 11:08
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 23 déc. 2008 à 15:45
Bonjour,
J'ai une gridview (avec beaucoup de colonnes) contenu dans un panel. Le problème c'est que la gridview déborde de mon panel. Comment faire pour qu'elle reste dans mon panel avec des barres de défilement?
J'ai essayé de diminuer la taille de la gridview mais ça ne change rien elle est toujours aussi grande.
aidez moi svp j'en peux plus !!

2 réponses

foufoulol Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
23 déc. 2008 à 11:14
ok j'ai trouvé j'avais oublié le ScrollBars="Both"
0
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
23 déc. 2008 à 15:45
Bonjour,

Essai de jouer avec le nombre de caractères à afficher.
Tu vas dans le rowdatabound et tu pourras formater ton affichage.
du style:
Protected Sub maDataGridView_RowDataBound(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs)
If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then
                ' Gestion de l'affichage de l'année comptable
                e.Row.Cells(1).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center

                ' Gestion de l'affichage du mois comptable.
                Select Case Integer.Parse(e.Row.Cells(2).Text)
                    Case 1
                        e.Row.Cells(2).Text = "Jan."
                    Case 2
                        e.Row.Cells(2).Text = "Fev."
                    Case 3
                        e.Row.Cells(2).Text = "Mar."
                    Case 4
                        e.Row.Cells(2).Text = "Avr."
                    Case 5
                        e.Row.Cells(2).Text = "Mai"
                    Case 6
                        e.Row.Cells(2).Text = "Juin"
                    Case 7
                        e.Row.Cells(2).Text = "Jui."
                    Case 8
                        e.Row.Cells(2).Text = "Aoû."
                    Case 9
                        e.Row.Cells(2).Text = "Sep."
                    Case 10
                        e.Row.Cells(2).Text = "Oct."
                    Case 11
                        e.Row.Cells(2).Text = "Nov."
                    Case 12
                        e.Row.Cells(2).Text = "Déc."
                End Select
                e.Row.Cells(2).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center
                ' Gestion de l'affichage de l'intitulé de l'écriture.
                Dim lngTextIntituleEcritureComptable As Integer = 6
                Dim strIntituleEcriture As String = e.Row.Cells(4).Text
                If e.Row.Cells(4).Text.Length > lngTextIntituleEcritureComptable Then
                    e.Row.Cells(4).Text = e.Row.Cells(4).Text.Substring(0, lngTextIntituleEcritureComptable) & "..."
                End If
                e.Row.Cells(4).Attributes.Add("Title", strIntituleEcriture) 'e.Row.DataItem("Intitulé Ecrit. Compt.").ToString())
                ' Gestion de l'affichage du N° du journal
                e.Row.Cells(5).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center
                ' Gestion de l'affichage de N° de classement
                e.Row.Cells(6).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Right
                ' Gestion de l'affichage du sens de l'écriture.
                e.Row.Cells(8).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center
                ' Gestion de l'affichage pour le montant de l'écriture.
                e.Row.Cells(9).Text = String.Format("{0:c2}", CType(e.Row.Cells(9).Text, Double))
                e.Row.Cells(9).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Right
                ' Gestion de l'affichage du lettrage
                e.Row.Cells(10).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center
                ' Gestion de l'affichage de l'intutilé du budget.
                Dim lngTextIntituleBudget As Integer = 8
                Dim strIntituleBudget As String = e.Row.Cells(11).Text
                If e.Row.Cells(11).Text.Length > lngTextIntituleBudget Then
                    e.Row.Cells(11).Text = e.Row.Cells(11).Text.Substring(0, lngTextIntituleBudget) & "..."
                    e.Row.Cells(11).Attributes.Add("Title", strIntituleBudget)
                End If
                e.Row.Cells(11).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Justify
                ' Gestion du type de budget.
                e.Row.Cells(12).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Center
                ' Gestion de la description de la facture
                Dim lngTextDescription As Integer = 10
                Dim strDescription As String = e.Row.Cells(13).Text
                If e.Row.Cells(13).Text.Length > lngTextDescription Then
                    e.Row.Cells(13).Text = e.Row.Cells(13).Text.Substring(0, lngTextDescription) & "..."
                    e.Row.Cells(13).Attributes.Add("Title", strDescription)
                End If
                e.Row.Cells(13).HorizontalAlign = HorizontalAlign.Justify
            End If
End Sub

Avec cet exemple, tu pourras faire à mon avis pas mal de chose.

a+

PascalCmoa
[mailto:pascal.aknouche@free.fr email: PascalCmoa]
0
Rejoignez-nous