Mail et easy php

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006
-
 powerpicton -
Salut
J'aimerai tester en local la fonction mail comment la faire fonctioner avec easy php?
voici l'erreur que j'ai Failed to Receive in ..
merci d'avance
Niko

22 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

Pour envoyer un mail tu dois dans le fichier php.ini qui se trouves dans le dossier WINDOWS( ou WINNT si tu es sous NT ou 2000)

et tu mets au ligne correspondantes :

SMTP= ton serveur smtp
sendmail_from=ton adresse mail sur le serveur smtp

Voila c pas plus dure que ça lol

++

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006

ouai mais j'ai tjrs le meme message d'ereur!!! tu a deja essayé d'envoyer un mail avec easy php?
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
ouais sans pb, montre moi ce que tu écris dans le php.ini

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007

moi g le meme pb ke nikos
dans php.ini j'ai mis :

[mail function]
SMTP=smtp.wanadoo.fr ;for win32 only
sendmail_from=coolboy78@wanadoo.fr ;for win32 only

et g toujour a l'écran :

Warning: Failed to Connect in c:\program files\easyphp\www\oubli2.php on line 56
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
mettez vos code aussi pour voir ça peut venir des 2

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2003

La modif dans php.ini est correcte (sachant que tu peux ne pas renseigner sendmail_from (sendmail_from=) ).
Pour que ton envoi de mail fonctionne, il faut que tu es une connexion à internet qui soit active.
Lance internet en parallèle et cela devrait marcher.

bye
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Alors ça c vraiment la remarque inutile ...

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2003

ça peut être utile à ceux qui comprennent quelque chose.
Je vais quand même préciser pour la personne qui a le problème.
Il faut faire une connexion à distance (vous savez la petite boîte avec nom de la connexion, nom utilisateur et mot de passe) !!!! en parallèle de votre site local.
C'est vérifié puisque j'ai moi-même eu le problème.
A bon entendeur, salut.
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Mouarf tu crois que toutes les connexion internet passent par ça ?

faut surtout etre con pour essayer d'envoyer un mail sans etre connecté o net ...

A bon entendeur mouarf

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2004

J'ai le meme probleme que vous !!!
Je suis en réseau local en administration et j'arrive pas a envoyer ce **** de mail !!!

Avec Easy php c autant le bordel !!

J'ai l'adresse du serveur SMTP, j'ai le SendMail_From, mais ca marche pas qd meme !!

I'm Davaeorn ! And I command the Hell >:)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2004

Et quand on est en réseau local, connecté au net par ADSL ... On fait comment ??

Ce **** de mail veut pas partir !!!!!

I'm Davaeorn ! And I command the Hell >:)
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Pour envoyer un mail en local faut un serveur smtp

et pour envoyer un mail en passant par l'adsl, faut bien configurer le php.ini et c tt

Je connais plein de monde qui utilise la fonction mail() avec l'adsl sans aucun soucis si le php.ini est bien configuré

--> http://www.kame-house.org <--
La plus grosse base de données sur les dessins animés des années 80
Site gratuit et sans pub
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004

bonjour tortuegéniale,

j'ai qq question, où est censé se trouver ce *** de fichier php.ini ??
car sur php-4.3-0, après avoir configurer SMTP et sendmail_From, et après avoir lancer le serveur Apache 1.3 (tout en activant bien sur le module php dans le fichier httpd.conf ) , je recois un message d'erreur lorsque j'exécute mon fichier php pour envoyer un mail.

Le message d'erreur :
Warning: mail() [function.mail]: "sendmail_from" not set in php.ini or custom "From:" header missing in e:\tetcofrance\test\methodemail.php on line 9

Le code Source :
<html>

<?php
$a = 'client@free.fr';
$sujet = 'Confirmation d inscription et recu de la Newsletter';
$corps = "Visitez http://www.phpcs.fr";
$from = "From: MetalDestroyer@free.fr\r\n";

mail($a, $sujet, $corps, $from);
?>

</html>

D'après tout plein de site, la syntaxe à l'air d'etre correcte.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006

Le fichier php.ini se trouve dans ton dossier windows, par defaut c:\WINDOWS.

Verifie les lignes:
[mail function]
SMTP=ton serveur smtp
sendmail_from=adresse email qui apparaitra lors de l'envoi de mail

Good luck
@+ niko
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004

Hmm...
Je n'ai aucun fichier php.ini dans mon dossier Windows.
Nada, j'en ai ajouter un mais aucun prog connait l'emplacement de ce php.ini situé dans Windows.

Par contre, pour le Mail function, j'ai suivit tous les conseils dispo sur le forum de phpcs, et toujours le même message d'erreur.

PS : J'utilise Windows 2000 Professionnel.
Pour le serveur smtp, est ce un serveur payant ?? simple question, je ne suis pas très doué en ce qui concerne le réseau.
Messages postés
43
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2006

Et ta essayé la recherche par windows ?? :)
Pour le serveur non c'est avec ton fournisseurs d'acces a internet, moi qui suit sur free j'utlise smtp.free.fr
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004

Oui, j'ai effectué une recherche mais aucun fichier php.ini dans windows.
Rien.
Sinon, la boite auquel je bosse (je suis stagiaire) dispose d'un serveur de mail donc, en mettant le smtp de l'entreprise la fonction mail() m'envoie ce même message.

J'ai aussi essayer sur le smtp de free en utilisant protomail mais en utilisant ce dernier, il y a eu une erreur de connection à l'adresse IP 203. .....

Donc, je ne vois pas trop comment sa marche et quel est son probleme.
N'y a t il pas une méthode d'installation du php.ini et autre ??
Car tout le monde dit que mail() fonctionne très bien.
Et en le testant, je pensais enfin pouvoir réussir, mais marche pas.
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Sans php.ini php ne marche pas u_u c obligatoire un php ini

recherche *php*.*ini* peut etre

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue@kame-house.org mailto:tortue@kame-house.org]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
Messages postés
37
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2004

En faite, le php.ini existe bel et bien mais pas dans Windows, mais dans le répertoire de php-4.3.0 qui ce dernier est un prog à part.

Ensuite, g Apache 1.3 toujours un programme à part (plutot le serveur apache).

Donc, ici, je n'utilise pas Easyphp, mais je l'ai installer plus tard pour vérifier si ca venait du php4.3.0.
Mais rien n'y change, sauf fausse manip de ma part.

Ensuite, en configurant le fichier httpd.conf d'apache pour prendre en compte le php 4 du prog php4.3.0, le serveur apache peut enfin gérer le php.

Et tous sa, fait une sorte de Easy php .

Ensuit, g appliquer vos conseil à propos du SMTP et sendmail_from du php.ini et je rencontre toujours le mêm probleme.

Quant à protomail, je ne sais pas s'il faut aussi configurer php.ini afin que protomail puisse fonctionner à merveille.
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 8 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2005

en fait pour wanadoo le nom d'utilisateur suffi ex :
[mailto:nom@wanadoo.fr nom@wanadoo.fr] ===> pas bon
nom ====> ok

ps ce n'est pas pareil pour tout les hebergeurs mais pour wanadoo c comme ca

ReMinGTon style
1 2