Bulle d'aide

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Bonjour à tous,

Je viens ici poser une question ou même chercher de l'aide.
J'ai trouver sur votre site un code permettant de faire une bulle d'aide imagée. C'était super facile à installer (je ne suis pas programmeur !). sur Mozilla firefox ca marche nickel mais sur internet explorer ca marche le seul hic : la bulle se retrouve très loin du pointeur.

Pourriez vous m'aider à adapter le code pour qu'il fonctionne correctement.

A savoir que ce code me permettra, dans ma boutique en ligne ( sous Prestashop)

1 réponse

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 20 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Oups ! j'ai oublier le code :

var bulleStyle=null
if (!document.layers && !document.all && !document.getElementById)
   event="chut";  //pour apaiser NN3 et autres antiquites

function bullepop(idd,evt){
 
   
 var xfenetre,yfenetre,xpage,ypage,element=null;
 var offset= 10;           // decalage par defaut
 var bulleWidth=200;       // largeur par defaut
 var hauteur=50;           // hauteur par defaut
 bulleStyle=null;
 
  if (document.layers) {
    bulleStyle=document.layers[idd];    xpage evt.pageX ; ypage  evt.pageY;    xfenetre xpage ;yfenetre ypage ;       
  } else if (document.all) {
    element=document.all[idd]    xfenetre evt.x ;yfenetre evt.y ;
    xpage=xfenetre ; ypage=yfenetre    ;   
    if (document.body.scrollLeft) xpage = xfenetre + document.body.scrollLeft ;
    if (document.body.scrollTop) ypage = yfenetre + document.body.scrollTop;
  } else if (document.getElementById) {
      element=document.getElementById(idd)    xfenetre evt.clientX ; yfenetre evt.clientY ;
    xpage=xfenetre ; ypage=yfenetre    ;   
    if(evt.pageX) xpage = evt.pageX ;
    if(evt.pageY) ypage  = evt.pageY ;
  }
   
  if(element)  bulleStyle=element.style;
            
  if(bulleStyle) {
  
     var yp0=ypage;
         var yf0=yfenetre;
         

     /* tests incongrus ˆ cause d'Opera5 */
     if(bulleStyle.width) bulleWidth = parseFloat(bulleStyle.width);
     if(bulleStyle.height) hauteur = parseFloat(bulleStyle.height);

         
     /* on met la bulle ˆ gauche du pointeur (si c'est possible)
        et en haut du pointeur si on est assez bas dans l'Žcran */
               
     if (xfenetre > bulleWidth+offset) xpage=xpage-bulleWidth-offset;
     else {
         if (xfenetre >0.5*bulleWidth+offset) xpage=xpage-0.5*bulleWidth-offset;
                 else xpage=xpage+15;}
     if ( yfenetre > hauteur+offset ) ypage=ypage-hauteur-offset
         else ypage=ypage+offset;
         
        /* a cause des debilites d'Opera5 il faut rectifier 'ypage' pour eviter
           que la bulle ne s'ouvre par-dessus la souris. La bulle s'ouvrira
             TOUJOURS en bas avec Opera5. Derniere vacherie : il faut faire le test sur
             bulleStyle.width pour se proteger des distraits qui n'auront pas
             rempli bulleStyle.height */
             
         if (!bulleStyle.width)    ypage=yfenetre+offset;
         if(typeof(bulleStyle.left)=='string') {
                 bulleStyle.left=xpage+'px'; bulleStyle.top=ypage+'px'; 
        } else {
                bulleStyle.left=xpage     ; bulleStyle.top=ypage ; }
     bulleStyle.visibility="visible";
     bulleStyle.zIndex="99";}
}
 
function couic(){
  if(bulleStyle)  bulleStyle.visibility="hidden";
}

Mille merci pour votre aide

fred