Erreur MSB3172 apparue subitement

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
Bonjour

Alors voila j'ai un problème qui est apparu d'un coups comme ça...
J'ai
voulu compiler mon programme, je l'ai lancé une dernière fois pour voir
si tout marchais bien, pas de problèmes, et j'ai voulu le publier. Et
la, message d'erreur :

MSB3172 : Impossible de lire le manifeste 'My Project\app.manifest'. Élément racine manquant.

et depuis, impossible de le relancer. Le debogueur m'affiche cette erreur à chaque fois. Incompréhensible.

Je précise que je travaille sous VB 2008 Express.

Vous savez d'où vient le problème ? Merci d'avance...

7 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
"...Je précise que je travaille sous VB 2008 Express...."

Pourquoi poster sous VB6 alors, et 2 fois en plus.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Tout simplement parce qu'il n'y a pas de thèmes pour le 2008
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Si VB.Net et VB2005
VB2008 c'est vb.Net et VB2008 et VB2005 c'est quasiment la même chose.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #   
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2008

Ah autant pour moi. C'était pas forcément évident...
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

topic déplacé vers VB.NET

le manifest n'est peut-être pas dans le dossier de publication, cf /bin, /debug et tous ces dossiers de test

dans ce cas il suffit juste de le copier à la racine de l'exe final


Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Solher :
Je ne vais pas passer mon temps à supprimer tes messages.
Ce n'est pas la peine de reposter la même question sans cesse, celle-ci suffit.

Si tu n'as pas de réponse, c'est que personne ne sait ou que tu n'as pas été assez clair/précis.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Quand tu as des messages d'erreur, commence par rechercher sur le net, Microsoft en parle http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms228179(VS.80).aspx