IHM: réinitialisation total de tout les champs [Résolu]

simlaboum 39 Messages postés dimanche 22 février 2009Date d'inscription 29 mars 2010 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 16:52 - Dernière réponse : bubbathemaster 342 Messages postés dimanche 26 janvier 2003Date d'inscription 25 mars 2009 Dernière intervention
- 23 déc. 2008 à 11:40
Bijour à tous,
Y a t'il une façon simple de réinitialiser tout les champ d'une IHM?
Merci d'anvance

Tagadatsointsoin!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
jaisus 8 Messages postés lundi 27 octobre 2008Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 17:06
3
Merci
Bijour à toi.

Pour ma part, dés que je veux "vider" un champs dans un IHM (en C#), je réassigne la valeur nulle au dît champ.

Exemple:
Pour un champs de text:
txtChamp1Text = "";

pour une liste déroulante:
ddlListe1.Items.Clear();

Pour un UltraWebGrid:
uwgTable1.Rows.Clear();
uwgTable1.Columns.Clear();

J'espère que ça peut t'aider.
Bonne continuation!

JAISUS

Merci jaisus 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jaisus
Meilleure réponse
bubbathemaster 342 Messages postés dimanche 26 janvier 2003Date d'inscription 25 mars 2009 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 23:06
3
Merci
L'autre solution c'est de maintenir une liste de tous les controles que tu peux reinitialiser, comme ca tu peux tout clear dans une boucle.

Ca bouffe 0 en mémoire, c'est efficace, c'est beau, bref, c'est du bon.

Merci bubbathemaster 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 124 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bubbathemaster
simlaboum 39 Messages postés dimanche 22 février 2009Date d'inscription 29 mars 2010 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 17:13
0
Merci
Ouais, je fais sa aussi, mais là mon IHM est vraiment grosse et j'aimerais être sur que je n'ai rien oublié. et puis c'est un peut crade aussi, non?
Qqn voix autre chose?

Tagadatsointsoin!!!
Commenter la réponse de simlaboum
jaisus 8 Messages postés lundi 27 octobre 2008Date d'inscription 6 mars 2009 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 17:25
0
Merci
Au pire si tu trouve ça sale, tu peux toujours faire une méthode qui te fera tout ça en dehors du programme principal.
Commenter la réponse de jaisus
WishhhMaster 327 Messages postés mardi 17 février 2004Date d'inscription 10 avril 2010 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 20:56
0
Merci
Salut,

Sinon si tu ne veux vraiment pas reinitialiser tes controles un par un, tu peux parcourir recursivement tous les controles de ton formulaire, verifier leur type, et reinitialiser leur valeur.  Mais personellement je prefere faire comme jaisus a dit.
Commenter la réponse de WishhhMaster
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 22:35
0
Merci
La boucle c'est pas mal, mais seulement si on doit l'effectuer sur tous les Controls ou tous les mêmes types de Control...
Sinon c'est pas jouable...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
simlaboum 39 Messages postés dimanche 22 février 2009Date d'inscription 29 mars 2010 Dernière intervention - 23 déc. 2008 à 09:14
0
Merci
Merci bien à vous tous.
Youp la boum, Tagadatsointsoin!!!
Commenter la réponse de simlaboum
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 23 déc. 2008 à 09:49
0
Merci
ZERO en mémoire, chouette j'ai toujours voulu stocker des choses sans que ça prenne de place :-)

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
bubbathemaster 342 Messages postés dimanche 26 janvier 2003Date d'inscription 25 mars 2009 Dernière intervention - 23 déc. 2008 à 11:40
0
Merci
Je veux dire, c'est jamais qu'une liste de pointeurs, donc ca bouffe quasi rien...
Commenter la réponse de bubbathemaster

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.