IHM: réinitialisation total de tout les champs

[Résolu]
Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010
-
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
-
Bijour à tous,
Y a t'il une façon simple de réinitialiser tout les champ d'une IHM?
Merci d'anvance

Tagadatsointsoin!!!

9 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Bijour à toi.

Pour ma part, dés que je veux "vider" un champs dans un IHM (en C#), je réassigne la valeur nulle au dît champ.

Exemple:
Pour un champs de text:
txtChamp1Text = "";

pour une liste déroulante:
ddlListe1.Items.Clear();

Pour un UltraWebGrid:
uwgTable1.Rows.Clear();
uwgTable1.Columns.Clear();

J'espère que ça peut t'aider.
Bonne continuation!

JAISUS
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
5
L'autre solution c'est de maintenir une liste de tous les controles que tu peux reinitialiser, comme ca tu peux tout clear dans une boucle.

Ca bouffe 0 en mémoire, c'est efficace, c'est beau, bref, c'est du bon.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

Ouais, je fais sa aussi, mais là mon IHM est vraiment grosse et j'aimerais être sur que je n'ai rien oublié. et puis c'est un peut crade aussi, non?
Qqn voix autre chose?

Tagadatsointsoin!!!
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

Au pire si tu trouve ça sale, tu peux toujours faire une méthode qui te fera tout ça en dehors du programme principal.
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

Sinon si tu ne veux vraiment pas reinitialiser tes controles un par un, tu peux parcourir recursivement tous les controles de ton formulaire, verifier leur type, et reinitialiser leur valeur.  Mais personellement je prefere faire comme jaisus a dit.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
La boucle c'est pas mal, mais seulement si on doit l'effectuer sur tous les Controls ou tous les mêmes types de Control...
Sinon c'est pas jouable...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2010

Merci bien à vous tous.
Youp la boum, Tagadatsointsoin!!!
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
ZERO en mémoire, chouette j'ai toujours voulu stocker des choses sans que ça prenne de place :-)

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Messages postés
339
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2009
5
Je veux dire, c'est jamais qu'une liste de pointeurs, donc ca bouffe quasi rien...