IHM: réinitialisation total de tout les champs

Résolu
simlaboum Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010 - 22 déc. 2008 à 16:52
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 - 23 déc. 2008 à 11:40
Bijour à tous,
Y a t'il une façon simple de réinitialiser tout les champ d'une IHM?
Merci d'anvance

Tagadatsointsoin!!!

9 réponses

jaisus Messages postés 8 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
22 déc. 2008 à 17:06
Bijour à toi.

Pour ma part, dés que je veux "vider" un champs dans un IHM (en C#), je réassigne la valeur nulle au dît champ.

Exemple:
Pour un champs de text:
txtChamp1Text = "";

pour une liste déroulante:
ddlListe1.Items.Clear();

Pour un UltraWebGrid:
uwgTable1.Rows.Clear();
uwgTable1.Columns.Clear();

J'espère que ça peut t'aider.
Bonne continuation!

JAISUS
3
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
22 déc. 2008 à 23:06
L'autre solution c'est de maintenir une liste de tous les controles que tu peux reinitialiser, comme ca tu peux tout clear dans une boucle.

Ca bouffe 0 en mémoire, c'est efficace, c'est beau, bref, c'est du bon.
3
simlaboum Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
22 déc. 2008 à 17:13
Ouais, je fais sa aussi, mais là mon IHM est vraiment grosse et j'aimerais être sur que je n'ai rien oublié. et puis c'est un peut crade aussi, non?
Qqn voix autre chose?

Tagadatsointsoin!!!
0
jaisus Messages postés 8 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
22 déc. 2008 à 17:25
Au pire si tu trouve ça sale, tu peux toujours faire une méthode qui te fera tout ça en dehors du programme principal.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
22 déc. 2008 à 20:56
Salut,

Sinon si tu ne veux vraiment pas reinitialiser tes controles un par un, tu peux parcourir recursivement tous les controles de ton formulaire, verifier leur type, et reinitialiser leur valeur.  Mais personellement je prefere faire comme jaisus a dit.
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
22 déc. 2008 à 22:35
La boucle c'est pas mal, mais seulement si on doit l'effectuer sur tous les Controls ou tous les mêmes types de Control...
Sinon c'est pas jouable...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
simlaboum Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 22 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
23 déc. 2008 à 09:14
Merci bien à vous tous.
Youp la boum, Tagadatsointsoin!!!
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
23 déc. 2008 à 09:49
ZERO en mémoire, chouette j'ai toujours voulu stocker des choses sans que ça prenne de place :-)

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
bubbathemaster Messages postés 339 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2009 4
23 déc. 2008 à 11:40
Je veux dire, c'est jamais qu'une liste de pointeurs, donc ca bouffe quasi rien...
0
Rejoignez-nous