IHM: réinitialisation total de tout les champs [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Dernière intervention
29 mars 2010
- - Dernière réponse : bubbathemaster
Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Dernière intervention
25 mars 2009
- 23 déc. 2008 à 11:40
Bijour à tous,
Y a t'il une façon simple de réinitialiser tout les champ d'une IHM?
Merci d'anvance

Tagadatsointsoin!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Dernière intervention
6 mars 2009
3
Merci
Bijour à toi.

Pour ma part, dés que je veux "vider" un champs dans un IHM (en C#), je réassigne la valeur nulle au dît champ.

Exemple:
Pour un champs de text:
txtChamp1Text = "";

pour une liste déroulante:
ddlListe1.Items.Clear();

Pour un UltraWebGrid:
uwgTable1.Rows.Clear();
uwgTable1.Columns.Clear();

J'espère que ça peut t'aider.
Bonne continuation!

JAISUS

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jaisus
Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Dernière intervention
25 mars 2009
3
Merci
L'autre solution c'est de maintenir une liste de tous les controles que tu peux reinitialiser, comme ca tu peux tout clear dans une boucle.

Ca bouffe 0 en mémoire, c'est efficace, c'est beau, bref, c'est du bon.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bubbathemaster
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Dernière intervention
29 mars 2010
0
Merci
Ouais, je fais sa aussi, mais là mon IHM est vraiment grosse et j'aimerais être sur que je n'ai rien oublié. et puis c'est un peut crade aussi, non?
Qqn voix autre chose?

Tagadatsointsoin!!!
Commenter la réponse de simlaboum
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 27 octobre 2008
Dernière intervention
6 mars 2009
0
Merci
Au pire si tu trouve ça sale, tu peux toujours faire une méthode qui te fera tout ça en dehors du programme principal.
Commenter la réponse de jaisus
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Dernière intervention
10 avril 2010
0
Merci
Salut,

Sinon si tu ne veux vraiment pas reinitialiser tes controles un par un, tu peux parcourir recursivement tous les controles de ton formulaire, verifier leur type, et reinitialiser leur valeur.  Mais personellement je prefere faire comme jaisus a dit.
Commenter la réponse de WishhhMaster
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
La boucle c'est pas mal, mais seulement si on doit l'effectuer sur tous les Controls ou tous les mêmes types de Control...
Sinon c'est pas jouable...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 22 février 2009
Dernière intervention
29 mars 2010
0
Merci
Merci bien à vous tous.
Youp la boum, Tagadatsointsoin!!!
Commenter la réponse de simlaboum
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
ZERO en mémoire, chouette j'ai toujours voulu stocker des choses sans que ça prenne de place :-)

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
342
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Dernière intervention
25 mars 2009
0
Merci
Je veux dire, c'est jamais qu'une liste de pointeurs, donc ca bouffe quasi rien...
Commenter la réponse de bubbathemaster

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.