RECUPERER MA VARIABLE

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008
-
Bonjour,

Je suis débutant en vb sous access

je fais un test de calcul

if rprix= 1 alors den (variable) est égale à  nstag(nombre de stagiares)
  else if rprix=2 alors den est égale nbj (nombre de jours entre deux dates)
    else den = 1
end if

je veux calculer le montant net
Mnet= P-unit*den

je ne trouve pas la solution pour que Mnet soit incrémenté du résultat

Cela me parait simple et pourtant je me casse les dents
Quand je fais msgbox Mnet, le resultat est bon
merci
Denis

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
pas très clair, tout cela...

cherches-tu a mettre ajour la valeur d'un champ d'une de tes tables ?
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

On aurait besoin de la boule de cristal de Jack par ici ^^ ...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
    ** http://exploreur1.labrute.fr **
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2012
1
Salut dlh !

Je pense qu'un bout de code assez simple (comme les autres d'ailleurs..) n'a pas besoin d'être traduit en langue française pour devenir plus flou qu'il ne l'est déjà. Que dirais-tu d'une réponse en vb... (à y réfléchir, c'est un style...Qui peut avoir de la Class)

Public Class dlh57
    Inheritsvb
FRANCE
    Private Const









jeCodeEn











As String =







"Français"






[...]
    Friend Shared Sub IamFuzzy(Optional ByVal








jeCodeEn









As
String =





"Français"




)
        If (








jeCodeEn









<>










"VB.Net") Then











QuEstCeQueTuDit:

















            VB












.Community.Reader.BrainIO.Is








Topic








Understood = False
            Goto QuEstCeQueTuDit
        End if
    End Sub
End Class

Remarque, le jour ou tu auras un code de 100lignes à soumettre ça devrait passer ! lol

Bon je précise au cas ou... C'était juste une petite pointe d'humour...
Aller quoi, faut rigoler ! Ha bein c'est bientôt les fêtes!!!

Sinon si j'ai compris, ça donne à peu près ça non ?

If (rprix = 1) Then
    den = nstag '(nombre de stagiares)
Else if (rprix = 2) Then
    den = nbj '(nombre de jours entre deux dates)
Else
    den = 1
End if

Mnet= P-unit*den

++
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008

Bonjour

Ok les gars, je vais essayer d 'être plus explicite.

Sturtrid , tu as raison sur le test, mais bien que mauvais, j avais trouvé .

Ce que je ne sais pas faire, c est retrouver le résultat de Mnet ds mon formulaire.

Je cherche un tutoriel avec exemple de programmation simple pour que je me fasse la main et que j'essaie de comprendre..

Merci

Denis
Cela va assez mal pour que cela (ail) mieux
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
33
Salut,

C'est peut etre fonction que tu cherches
J'ai mis les deux versions car je crois que tu es un peu paumé
sur ASPFR du post dans ASP3 et sur vbfrance tu dans vb.net


en vb6 / asp3
function calcul(HT as double, TVA as double) as double
calcul = HT * (1 + (TVA/100))
' TTC = HT * 1.055 pour de la TVA 5.5
end function

'appel
dim ttc as double
ttc = calcul ( 10,5.5)

en vb.net / asp.net
function calcul(HT as double, TVA as double) as double
' TTC = HT * 1.055 pour de la TVA 5.5
return HT * (1 + (TVA/100))
end function

'appel
dim ttc as double
ttc = calcul ( 10,5.5)

Esperant que ca éclaircissent un peu.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2008

Bonjour et merci

je pense que je vais pouvoir y arriver avec explications

denis