Sélectionne OPTION d'un SELECT automatique en fonction d'un choix [Résolu]

Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
- - Dernière réponse : payetonju
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
- 22 déc. 2008 à 11:23
Bonjour,


J'ai un formulaire, dans lequel j'envoi des données, et tout à partir de la séléction d'un input SELECT.
Quand j'envoi le formulaire pour récupérer les données dans ma table, et bien l'input SELECT se remet par défaut sur le dernier de la liste déroulant.
Pourquoi ? Comment peut-on faire pour regler cela ?

Voici mon INPUT SELECT :

<SELECT NAME="num_cmd" ID="num_cmd">
<?php
  $connect=ODBC_connect("TESTPHP5","sa","sasa");
  $sql="select NUMCMD from commande ORDER BY NUMCMD";
  $res=odbc_exec($connect, $sql) or die($sql."
".odbc_error());
  while (odbc_fetch_row($res))
  {
    $num_cmd = trim(odbc_result($res,"NUMCMD"));
     echo "<OPTION value='".$num_cmd."' selected='selected'>".$num_cmd."</OPTION>";
  }
ODBC_close($connect);
?> </SELECT>

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
437
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2007
Dernière intervention
2 juillet 2014
4
3
Merci
Arf, bon je mets à jour ce topic que j'ai créé il y a peu de temps, comme ça ça fera question/réponse pour ceuw qui chercheront la même chose que moi, en essayant une dernière fois par hasard j'ai trouvé :

<SELECT NAME="num_cmd" ID="num_cmd">
<?php
  $connect=ODBC_connect("TESTPHP5","sa","sasa");
  $sql="select NUMCMD from commande ORDER BY NUMCMD";
  $res=odbc_exec($connect, $sql) or die($sql."
".odbc_error());
  while (odbc_fetch_row($res))
 { 
    $numcmd = trim(odbc_result($res,"NUMCMD"));
    if( $_POST['num_cmd'] == $numcmd )
    {
      echo "<OPTION value='".$numcmd."' selected='selected'>".$numcmd."</OPTION>";
    }
    else
    {
      echo "<OPTION value='".$numcmd."'>".$numcmd."</OPTION>";
    }
 }
ODBC_close($connect); ?> </SELECT>

Voilà @+

Ju'

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de payetonju

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.