Progress bar

Résolu
cs_netboydz Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009 - 22 déc. 2008 à 09:57
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 - 22 déc. 2008 à 21:33
salut
ma fenetre de Progressbar marche bien si la fençetre de l'appli garde le focus.

Par contre si on la "Minimize" puis "Maximize" la fenêtre, la
progressbar est figé et affiche du blanc jusqu'a ce que la boucle soit
executé.
J'ai essayé le progressbar.Refresh sur l'evenement focus de ma form mais ca ne marche pas .

Si vous avez une idée merci d'avance!!

13 réponses

fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
22 déc. 2008 à 10:15
Bonjour

un petit application.processmessage

A+
3
cs_netboydz Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 1 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2009
22 déc. 2008 à 11:41
merci fbalien
mais tu dois placer application.processmessage au debut de la boucle et a la fin ça marche nickel  !!
0
fbalien Messages postés 251 Date d'inscription dimanche 7 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
22 déc. 2008 à 12:34
En général je lance Processmessage en fin mais pas à chaque exécution de boucle
Car çà prend du temps
donc çà donne ceci pour une exécution toute les 100 fois
if i mod 100 = 0 then application.processemessage ;
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
22 déc. 2008 à 12:42
Ah je n'aurai pas pensé à executer ProcessMessage seulement x fois sur n, tu viens de m'apprendre quelque chose d'interessant FBalien !
Sinon, pour le débat, je le met à la fin, et 1 seule fois.

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
22 déc. 2008 à 13:40
Salut,

Si je peux me permettre : tu viens de dire que tu as besoin d'appeler 2 fois Application.ProcessMessages.

Pour rappel : Application.ProcessMessages interrompt l'exécution d'une application pour que Windows puisse traiter la file d'attente des messages. Ca rend service mais point faut en abuser.

A ta place je reverrais mon algorithmeBeginUpdate et EndUpdate .
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
22 déc. 2008 à 13:45
Sinon, je dis ça au hasard, mais tu utilises une variable TStringList, et tu fais AddStrings sur ton mémo : comme ça il ne se redessine qu'une seule fois ...

Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 déc. 2008 à 16:01
Bonjour,

Un petit thread et tout va bien...

cantador
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
22 déc. 2008 à 16:08
Le retour de Cantador !
(sa prochaine apparition sera peut-être sur une de mes sources va savoir ? :o)

Cordialement, Bacterius !
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 déc. 2008 à 16:14
hé hé va savoir mais il y beaucoup de bugs
en ce moment, j'attends un peu..

joyeux Noël !

cantador
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
22 déc. 2008 à 16:39
Oui c'est normal, c'est assez difficile de maintenir un lien stable entre une application et une unité ...

Joyeux Noël !

Cordialement, Bacterius !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
22 déc. 2008 à 20:58
Salut,

Le traitement à l'air assez long, donc je voterai aussi pour le TThread. 
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 déc. 2008 à 21:22
et Cashmire elle dit quoi ?

cantador
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
22 déc. 2008 à 21:33
Depuis que j'ai rangé tous les câbles de mon PC et qu'elle n'a plus rien à bouffer,
Cashemire s'est complétement désintéressée des Threads.
0
Rejoignez-nous