Modifier interface par une DLL

Résolu
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 - 21 déc. 2008 à 23:08
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 - 22 déc. 2008 à 17:57
Bonsoir,

Je voudrais savoir si il est possible via une DLL, de modifier l'interface du programme qui est dans l'EXE en lui même.
Se serait pour un système de plugins dans mon programme.
Si oui comment faire ?

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider.

3 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
22 déc. 2008 à 17:50
J'aime beaucoup le "tout simplement".

Bin il me semble que ce que tu veux faire est relativement clair, et que c'est ce qui est fait ci-dessus :

Une dll de plugin qui doit proposer une fonction GetPlugInGui renvoyant un TWinControl et prenant en argument l'application et un TWinControl qui va servir de parent.

Après, cette dll renvoie ce qu'elle veut, ici un TEdit, qui est affiché dans la form de l'appli. Avec un autre plugin, on pourrait avoir une image dans la form, ou tout ce que l'on veut...
3
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 5
22 déc. 2008 à 17:41
Donc en fait il suffirait tous simplement de passer la form en tan que var à la DLL ?
L'avantage de pouvoir faire des plugins c'est de rajouter des fonctions au logiciel et pouvant être fait par n'importe qui (suivant une API bien sur ;)).
Et la possibilité de changement de l'interface via cette DLL permettrait par exemple de rajouter des options directement visible, ou ajouter un menu supplémentaire etc.

Je sais pas si j'explique bien ce que je souhaite faire.
0
cs_christophedlr Messages postés 267 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2023 5
22 déc. 2008 à 17:57
OK, merci de l'information.
0
Rejoignez-nous