Jointure SQL!

Résolu
nabilG Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 21 déc. 2008 à 12:58
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 21 déc. 2008 à 14:46
Bonjour,
J'ai une table ARTICLE avec 2000 articles ( No_art, Code_art, Quantite_art,...) et une table SORTIE avec plusieurs enregistrements de sorties de ces articles ( No_art, Quantite_s,...). Dans la table sortie il peut y avoir plusieurs sortie du même articles comme il se peut qu'un article de la table AARTICLE n'est jamais sorti.
Pourriez-vous m'aider à avoir une jointure SQL pour la liste de tout les articles (2000) avec devant chaque article la SOMME des sorties extraites de la table SORTIE .

Exp:
ARTICLE
N_art         Code_art         Quantite_art
1                  6206 ZZ               2
2                  34YH65               4
3                  65YU12               9
4                  76YH23               1

SORTIE
N_art         Quantite_s      
1                     7
1                     1
2                     3
2                     4
3                     1

Resultat voulu:
N_art         Code_art         Quantite_art            Somme Sorties
1                  6206 ZZ               2                                 8
2                  34YH65               4                                 7
3                  65YU12               9                                 1
4                  76YH23               1                                 0

Avec mes remerciements

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
21 déc. 2008 à 14:46
Salut,

Avec une requête de ce genre :

SELECT Articles.N_art,
  Articles.Code_art,
  Articles.Quantite_art,
  ISNULL(SUM(Sorties.Quantite_s), 0) AS 'Somme Sorties'
FROM ARTICLE AS Articles
  LEFT OUTER JOIN SORTIE AS Sorties ON Articles.N_art = Sorties.N_art
GROUP BY Articles.N_art,
  Articles.Code_art,
  Articles.Quantite_art

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
Rejoignez-nous