Couleur d'un Pixel et dessin

Résolu
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 20 déc. 2008 à 23:26
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 - 21 déc. 2008 à 23:06
Bonjour,
je suis en train de faire un colorimètre numérique, et lorsque que je recupere la couleur des pixels a la place de mon pointeur j'obtien toujours 255

HDC hdc;
COLORREF Couleur_Clic;
POINT pt;
GetCursorPos(&pt);
Couleur_Clic = GetPixel(hdc,pt.x,pt.y);
sprintf(buf,"R: %d   G: %d   B: %d",GetRValue(Couleur_Clic),GetGValue(Couleur_Clic),GetBValue(Couleur_Clic));
SetWindowText(GetDlgItem(Dlg,IDC_STATIC3),buf);

mon IDC_STATIC affiche toujours  :          R: 255    G : 255   B : 255
je comprend pas ou j'ai pu me tromper.
Merci d'avance

7 réponses

racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
21 déc. 2008 à 00:21
Salut,
Tu as oublié d'initialiser ton HDC:
hdc=GetDC(0);
Couleur_Clic=GetPixel(hdc,pt.x,pt.y);
ReleaseDC(0,hdc);
//...
3
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
21 déc. 2008 à 00:18
enfaite je vais reformuler ma question.

comment obtenir la couleur d'un pixel a l'ecran quelqu'il soit ?   par exemple qu'elle est la couleur du pixel situé a 152  352  mais que ce soit sur ma fenetre ou la couleur de l'arriere plan etc..
merci d'avance.
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
21 déc. 2008 à 00:25
toujours toi pour me sortir des problemes !
merci beaucoup !!
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
21 déc. 2008 à 00:39
sinon juste pour info en CMJN  c'est posible ou pas ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
21 déc. 2008 à 01:13
C'est quoi CMJN?
0
wxccxw Messages postés 755 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011
21 déc. 2008 à 13:33
c'est la quadrichromie.
http://fr.wikipedia.org/wiki/CMJN
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
21 déc. 2008 à 23:06
Ah ok. Je connaissais la quadrichromie mais pas CMJN. Je ne sais pas si c'est possible car je n'ai jamais travaillé avec. Il est préférable de poster une nouvelle question au forum à ce sujet.
0
Rejoignez-nous