Recherche sur les noeuds .

Résolu
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 20 déc. 2008 à 18:34
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 22 déc. 2008 à 21:58
Salut a tous ,
j'ai une petite question si quelqu'un pourrait m'aider .
je debute en XML , je veux verifier l'existance d'une d'un noeud :
<station><defaut><num>000</num><nom>BEL</nom></defaut><num>999</num><nom>BEL</nom><num>998</num><nom>BEL</nom>

<num>111</num><nom>LAK</nom>

</station>
dans ce cas je verifie par ex l'existance du NUM=111 sachant que les NUM sont uniques .
merci d'avance .

4 réponses

cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
22 déc. 2008 à 21:58
Salut ,
enfin mon probleme est resolu , la chaine :
XmlNodeList node = Doc.SelectNodes("/station/*[NUM=111]");
3
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
20 déc. 2008 à 18:39
pardon , je ne sais pas pourquoi mon exemple du XML n'apparait pas mais en tout cas :
noeud pere : station , ses fils : defaut,admin,per qui contiennent : NUM,NOM .
0
WishhhMaster Messages postés 327 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2010 8
20 déc. 2008 à 21:50
Salut,

Regarde du côté de Xpath (tutoriel ici). Sinon tu peux lire le document avec un XmlTextReader et vérifier chaque noeud.
0
cs_bellak Messages postés 136 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011
20 déc. 2008 à 21:56
salut ,

merci pour la reponse , j'ai deja vu ce tuto mais ya pas ce que je veux au fait ce tuto parle dans le cas ou les noeud sont les memes .
0
Rejoignez-nous