Programme en VB6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
-
  salut pour tous, mon professeur nous donne de faire un programme de cette façon :
on a besoin savoir la valeur de n'import quelle résistance par ces couleurs .
par example: on a  beaucoup des couleurs , on a choisir quatre couleurs par ordre , quand on clique sur OK ou Calculer  le msgbox nous donne la valeur de ce résistance  , voila la page que je voudrais  avoir :
                     ----> jusqu'a  12 couleurs

le choix du couleur ex:            

clique sur Calculer  

le msgbox afficher  par example 250 d'hom

N.B: les emoticones sont des couleurs 
 en VB 6 Plzzz

8 réponses

Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2011

Hello,

Du même avis : it's quite a good project.

Pour ma part je partirais sur un userform composée (au moins) de 4 listbox (1 par couleur) accompagnés du bouton calculer.

Après y pu qu'à coder les chargement des listbox,  les éventuels oublis de saisie, et puis le calcul du résultat mais je dois avouer que là j'vais pas pouvoir t'aider bcp parce que les résistances ça commence à dater pour moi et je dois avouer que j'ai pas mal oublier...

BR

USERRRQI115
Simple user
Great brain
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
31
Voila comment retenir


0 - Ne - Noir
1 - Manger - Marron
2 - Rien - Rouge
3 - Ou - Orange
4 - Jeuner - Jaune
5 - Voilà - Vert
6 - Bien - Bleu
7 - Votre - Violet
8 - Grande - Gold (or)
9 - Bétise - Blanc


Et apres tu peux faire le calcul des couleurs avec la valeur.

Et n'oublie pas il y a le réglement que tu as déjà lu (mais surement pas assez)
on ne demande pas un code tout pret.

Plus d'info
http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9sistance_(composant)

Bon coding
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
31
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Salut
Très bien, beau projet.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009

merci mais le problm c'est comment rédiger ce programme

pour étudier
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 5 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2009

salut;
tu peut faire ça:
mettre un "Picture" (modifier les propriétés "Backcolor")


puis le copier et coller pour avoir une matrice de "Picture" par exemple :


Picture1(0) ; Picture1(1)  ….. , Picture1(11) .   <?xml:namespace prefix st1 ns "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:metricconverter w:st="on" productid="0 a">0 a</st1:metricconverter> 11 ça fiat 12.


mettre un autre "Picture" et faire la même chose :


Picture2(0) ; Picture2(1) ; Picture2(2) ; Picture2(3) 


Et dans le code de « Picture1 » :


Declarer P(4) comme matrice ;



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Picture2(i).BackColor = Picture2(Index).BackColor


P(i) = index


i = i + 1



 




dans le bouton "ok " :



 




for a=0 to 2


val = val + P(a) * 10^a    ‘ tu vérifier que  c’est il faut corriger


next i


val = val * 10^P(3)     



 




et le résultat sera val.


Il faut changer quelque chose mais c’est l’idée générale,


J’espère que tu ma compris.
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009

merci bcpp mais difficil de traduire en VB et qoi cf le réglement
est ce que tu peut me traduire en VB pour demain pour ne déronge pas bcp et dsl pour les dérongement , mais si vous avez le temps maintenant traduire
mercii

pour étudier
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
(y-en a vraiment qui croient au père nowel)

Non Mokrissat, on ne fera pas ton devoir pour toi, c'est toi l'étudiant, c'est à toi d'apprendre en cherchant et en analysant ce que tu as la chance de pouvoir découvrir parmi les souces du site.