Php et requete sql

ddyefre Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2003 - 15 mars 2003 à 17:50
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 15 mars 2003 à 20:08
bonjour,

un p'tit probleme...
après l'execution de la requête ci dessous je voudrais recuperer tous les champs de la requête, c'est à dire nom et prenom or je ne recupere que le nom...
quelqu'un saurait-il pourquoi ?

voici la requête en question :

$query="select Nom, Prénom from auteur where Nom like '$lettre%' order by nom";
$result=odbc_exec($conn,$query);
while(odbc_fetch_row($result)){

$nom=odbc_result($result,1);
echo "";
echo '[test5.php?aut='.$nom.' '.$nom.']';

merci :)

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 mars 2003 à 20:04
$query="select Nom, Prénom from auteur where Nom like '$lettre%' order by nom";
$result=odbc_exec($conn,$query);
while(odbc_fetch_row($result)){

$nom=$result[0]." ".$result[1];
echo "";
echo '[test5.php?aut='.$nom.' '.$nom.']';
}

Bon maintenant, avec mysql on écrirait dans la while :
while ($res=mysql_fetch_row($result))
Puis on récupère les résultats dans $res[0] et $res[1]...je
n'ai jamais essayé avec odbc, mais ça m'étonne que cela s'écrive comme tu l'indiques. Enfin, c'est toi qui vois :-)

Le résultat d'un fetch_row est récupéré sous la forme d'un tableau, commençant à la colonne 0.
On ne peut pas utiliser _result à ma connaissance pour récupérer ce résultat.

Bon code :-)

Cordialement, Johan.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
15 mars 2003 à 20:08
Je le réécris à ma façon, ça m'énerve lol :

$ch_res=odbc_exec("select Nom, Prénom from auteur where Nom like '$lettre%' order by nom");
while($res=odbc_fetch_row($result))
{
$nom=$res[0]." ".$res[1];
echo "";
echo '[test5.php?aut='.$nom.' '.$nom.']';
}

Ps : je ne savais pas que l'on pouvait utiliser des accents dans le nom des champs. Je vais essayer tien!
0
Rejoignez-nous