Interaction entre bouton et souris

tihout Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 19 déc. 2008 à 23:42
tihout Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 20 déc. 2008 à 09:12
bonjour, je voudrais afficher un message ou bien une image ds ma fenetre lorsque la souris est
sur un bouton mais son presser le bouton pour le javascript je sais qu'il existe un onMouseover et
onMouseout mais je sais pas s'il y'a un truc ds le genre avec java.
alors si quelqu'un peut m'aider bennnnnnnn merci d'avance.

2 réponses

Utilisateur anonyme
20 déc. 2008 à 02:50
Bonjour,

As tu au moins consulté la doc java [http://java.sun.com/javase/6/docs/api/] classe MouseEvent  du package java.awt.event ?

Cordialement,

...\ Dan /...
0
tihout Messages postés 68 Date d'inscription vendredi 30 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012
20 déc. 2008 à 09:12
bonjour, merci pour ta repense j'ai deja consulté la doc java et j'ai meme
utilisé le lien que tu ma donné ce que j'ai trouvé c'est la fonction
mouseMoved(MouseEvent e){
               x=getX();
               y=getY();
}//je declare x et y avant ça

et donc je me suis dit je teste la valeur de x et y si ça correspond aux coordonner de mon bouton si c oui j'affiche l'image que je veux

mais le truc c'est que je travail avec des JFrame et JPanel et cette methode
avec mouseDragged(e); ces pour les Applet
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous