Supprimer dans base de donnée [Résolu]

hugo7 357 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 3 octobre 2012 Dernière intervention - 19 déc. 2008 à 19:52 - Dernière réponse : hugo7 357 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 3 octobre 2012 Dernière intervention
- 22 déc. 2008 à 10:22
Bonjour à tous.
J'ai un site avec une base de donnée.
Dans une page de mon site j'ai mis un gridview affichant des données de la base.
J'ai ajouter une colonne linkbutton "supprimer" à mon gridview.
Ce que je voudrais ces que lorsque l'on clic sur le bouton supprimer sa efface dans la base de donnée la ligne correspondante.
D'avance merci pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 21 déc. 2008 à 19:07
3
Merci
Le numero de ta reponse l'identifiant de la reponse qui sera detruit

Exemple ta table est

reponse_texte reponse_id ...(autres colonnes)
blabla 1 1
blabla 2 2
blabla 3 3

Pour detruire la ligne de la reponse 1
c'est l'ordre

"Delete from reponse
WHERE reponse_id = 1"

Qu'il faut fabriquer

donc
tavaleur = 1

sql = "Delete from reponse
WHERE reponse_id = " + tavaleur
execute sql

voila

Merci nhervagault 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nhervagault
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 19 déc. 2008 à 21:42
Commenter la réponse de nhervagault
hugo7 357 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 3 octobre 2012 Dernière intervention - 20 déc. 2008 à 20:02
0
Merci
En fait j'utilise un sqldatasource et je configure la connexion.
Le truc ces que j'arrive à tous supprimer avec "DELETE" mais je n'arrive pas à supprimer juste la ligne.
Il faut que j'utilise une clause where mais je ne sais pas laquelle.
Commenter la réponse de hugo7
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 20 déc. 2008 à 20:29
0
Merci
DELETE
FROM matable
WHERE macolonnePK = valeur
Commenter la réponse de nhervagault
hugo7 357 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 3 octobre 2012 Dernière intervention - 21 déc. 2008 à 12:38
0
Merci
Merci pour ta réponse nhervagault.
Pour plus d'information :

Je travaille avec la table "reponse".

Cette table contient les colonne suivante :

- reponse_texte

-reponse_id

-sujet_id

-heure

-utilisateur_id
Commenter la réponse de hugo7
nhervagault 6069 Messages postés dimanche 13 avril 2003Date d'inscription 15 juillet 2011 Dernière intervention - 21 déc. 2008 à 12:41
0
Merci
"Delete from reponse
WHERE reponse_id = " + tavaleur
Commenter la réponse de nhervagault
hugo7 357 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 3 octobre 2012 Dernière intervention - 21 déc. 2008 à 19:02
0
Merci
Merci pour ta réponse nhervagault mais que veut-tu dire pour "tavaleur"
Commenter la réponse de hugo7
hugo7 357 Messages postés samedi 11 décembre 2010Date d'inscription 3 octobre 2012 Dernière intervention - 22 déc. 2008 à 10:22
0
Merci
Ok merci sa marche.
Commenter la réponse de hugo7

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.