Supprimer dans base de donnée [Résolu]

Signaler
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Bonjour à tous.
J'ai un site avec une base de donnée.
Dans une page de mon site j'ai mis un gridview affichant des données de la base.
J'ai ajouter une colonne linkbutton "supprimer" à mon gridview.
Ce que je voudrais ces que lorsque l'on clic sur le bouton supprimer sa efface dans la base de donnée la ligne correspondante.
D'avance merci pour vos réponses.

8 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Le numero de ta reponse l'identifiant de la reponse qui sera detruit

Exemple ta table est

reponse_texte reponse_id ...(autres colonnes)
blabla 1 1
blabla 2 2
blabla 3 3

Pour detruire la ligne de la reponse 1
c'est l'ordre

"Delete from reponse
WHERE reponse_id = 1"

Qu'il faut fabriquer

donc
tavaleur = 1

sql = "Delete from reponse
WHERE reponse_id = " + tavaleur
execute sql

voila
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

En fait j'utilise un sqldatasource et je configure la connexion.
Le truc ces que j'arrive à tous supprimer avec "DELETE" mais je n'arrive pas à supprimer juste la ligne.
Il faut que j'utilise une clause where mais je ne sais pas laquelle.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
DELETE
FROM matable
WHERE macolonnePK = valeur
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Merci pour ta réponse nhervagault.
Pour plus d'information :

Je travaille avec la table "reponse".

Cette table contient les colonne suivante :

- reponse_texte

-reponse_id

-sujet_id

-heure

-utilisateur_id
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
28
"Delete from reponse
WHERE reponse_id = " + tavaleur
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Merci pour ta réponse nhervagault mais que veut-tu dire pour "tavaleur"
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Ok merci sa marche.