Supprimer dans base de donnée

Résolu
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 19 déc. 2008 à 19:52
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011 - 22 déc. 2008 à 10:22
Bonjour à tous.
J'ai un site avec une base de donnée.
Dans une page de mon site j'ai mis un gridview affichant des données de la base.
J'ai ajouter une colonne linkbutton "supprimer" à mon gridview.
Ce que je voudrais ces que lorsque l'on clic sur le bouton supprimer sa efface dans la base de donnée la ligne correspondante.
D'avance merci pour vos réponses.

8 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 déc. 2008 à 19:07
Le numero de ta reponse l'identifiant de la reponse qui sera detruit

Exemple ta table est

reponse_texte reponse_id ...(autres colonnes)
blabla 1 1
blabla 2 2
blabla 3 3

Pour detruire la ligne de la reponse 1
c'est l'ordre

"Delete from reponse
WHERE reponse_id = 1"

Qu'il faut fabriquer

donc
tavaleur = 1

sql = "Delete from reponse
WHERE reponse_id = " + tavaleur
execute sql

voila
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 déc. 2008 à 21:42
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
20 déc. 2008 à 20:02
En fait j'utilise un sqldatasource et je configure la connexion.
Le truc ces que j'arrive à tous supprimer avec "DELETE" mais je n'arrive pas à supprimer juste la ligne.
Il faut que j'utilise une clause where mais je ne sais pas laquelle.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 déc. 2008 à 20:29
DELETE
FROM matable
WHERE macolonnePK = valeur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
21 déc. 2008 à 12:38
Merci pour ta réponse nhervagault.
Pour plus d'information :

Je travaille avec la table "reponse".

Cette table contient les colonne suivante :

- reponse_texte

-reponse_id

-sujet_id

-heure

-utilisateur_id
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
21 déc. 2008 à 12:41
"Delete from reponse
WHERE reponse_id = " + tavaleur
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
21 déc. 2008 à 19:02
Merci pour ta réponse nhervagault mais que veut-tu dire pour "tavaleur"
0
hugo7 Messages postés 352 Date d'inscription samedi 11 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2011
22 déc. 2008 à 10:22
Ok merci sa marche.
0
Rejoignez-nous