Requete Foxpro

spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010 - 19 déc. 2008 à 18:27
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 - 20 déc. 2008 à 17:09
salut,

j'exécute une requete sous visual foxpro6.0 mais ça marche pas:
"insert into table1  select * from table2 where condition"

un message d'erreur s'affiche "Erreue de syntaxe",

pourriez vous m'aider s'il vous plait

marci pour votre retour.

6 réponses

michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
19 déc. 2008 à 19:41
Bonjour,

de mémoire, ce n'était pas autorisé en VFP6 (pas de problème en VFP9). on utilisait APPEND FROM pour traiter ce genre de question.
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
19 déc. 2008 à 22:15
... autre syntaxe permise en VFP6 (à condition que table1 soit vraiment une table, pas un curseur) SELECT * FROM table2 INTO TABLE table1

et un conseil au passage : select * est à éviter à tout prix, même si ça a l'air de simplifier le travail. il est recommandé de nommer tous les champs qui sont dans le select (et même de les aliaser en plus).
0
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
19 déc. 2008 à 22:53
Salut,

effectivement, et comment je peux executer ma requete dans un programme en sous VC 6?

Merci.
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
20 déc. 2008 à 11:30
en sous VC 6 ? je ne comprends pas ta question...
tu développes en VFP ou dans un autre langage?

dans tous les cas, on aura besoin de plus de détails (structure des tables, code actuel)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
spootnic22 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 31 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2010
20 déc. 2008 à 12:24
salut,
effectivement !!!
j'ai pas bien expliquer mon problème!!!
je développe une application sous vc6 en utilisant comme base de données des dbf (foxpro) ,
je veux utiliser cette requete dans mon application,
premierement j'ai pris ma requete et je l'execute en vfp6.0 pour voir la syntaxe mais ça marche pas comme je vous ai expliqué.

merci pour ton aide.
0
michelatoutfox Messages postés 828 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2013 1
20 déc. 2008 à 17:09
si tu développes dans un autre langage que VFP, le mieux est d'utiliser VFPOLEDB comme provider (à la place de l'odbc), ça te permettra d'exécuter pratiquement toutes les commandes de VFP9.

Tu créeras des objets Connection et RecordSet, tu utiliseras des Execute et autres commandes habituelles. Il y a un fichier d'aide spécifique pour VFPLOEDB, qui donne des exemples dans plusieurs langages, et précise les commandes natives VFP utilisables et celles qui ne le sont pas.
0
Rejoignez-nous