Dns primaire et secondaire

Résolu
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 19 déc. 2008 à 17:10
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 22 déc. 2008 à 10:19
bonjour

svp je cherche un code en vb6 ou vbs qui me permet de recupérer l'adresse du serveur dns primaire et auxilaire de mon ordinateur
j'ai trouvé comment récupérer mon ip et masque et comment changer les serveurs dns primaires et secondaire mais j'arrive pas les récupérer lol
je peut juste les changer
svp aider moiiiii, je cherche depuis des jours et j'ai rien trouvé

merci d'avance

Les yeux montrent la force de l'âme

2 réponses

Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
22 déc. 2008 à 10:19
rebjr
j'ai trouvé cette source en vbs et je l'ai adapté a mon programme :

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
    & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")Set colAdapters = objWMIService.ExecQuery   ("SELECT * FROM in32_NetworkAdapterConfiguration

WHERE IPEnabled = True")

For Each objAdapter in colAdapters
If Not IsNull(objAdapter.DNSServerSearchOrder) Then
       
 form1.text20.text = objAdapter.DNSServerSearchOrder(0)
       
 form1.text21.text =  objAdapter.DNSServerSearchOrder(1)
 
 End If

Next

Les yeux montrent la force de l'âme
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 déc. 2008 à 23:21
salut,

tu peux regarder dans ce coin là :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{XXX}\NameServer
 
++

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
0
Rejoignez-nous