CHANGEMENT DE COULEUR AU PASSAGE DE LA SOURIS

cs_domi81 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009 - 19 déc. 2008 à 12:27
cs_domi81 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009 - 20 déc. 2008 à 10:31
Bonjour,

(Merci à fregolo52)

Je suis un amateur, il faut me pardonner pour mes lacunes

J'aimerais qu'au passage de souris sur la région la couleur change (voir ci-dessous --> alsace) ne fonctionne pas.
2galement, au clic de souris sur la région, changer de page.

<html>



onmouseover="change_image(26)" onmouseout="hide_image(26)">

<map name="map">

/>

Merci de vos réponses

Domi81

6 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
19 déc. 2008 à 12:59
Re,

Désolé, je t'ai dit une connerie. Ta syntaxe était bonne, c'est confondu le html et le css :

Donc essaie de jouer avec les " et ', en fait de les inverser comme ceci :

onmouseover='this.style.backgroundColor="#990000"'
0
cs_domi81 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009
19 déc. 2008 à 14:03
ça ne marche toujours pas

Merci de tes réponses

Domi81
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
19 déc. 2008 à 15:57
bonjour,

je suppute ( mais sans l'être ) que ce doit être une carte de France
la carte et les régions s'affichent sans laisser d'arrière plan visible
    je suppute encore ( et toujours sans l'être )...
    à priori tenter de changer la couleur de l'arrière plan ne se verra pas.

mais bon... si ce n'est pas le cas... on peut voir ?

Cordialement

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
cs_domi81 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009
19 déc. 2008 à 20:17
Bonjour,

C'est bien une carte de france par région ( Toutes les régions sont de la couleur verte).
Chaque area shape="poly" coords correspond à une région (effectué avec gimp)
Je voudrais au survol de la souris sur une région que la couleur change au rouge
et qu'au clic de souris un changement de page s'effectue.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
20 déc. 2008 à 08:50
comme c'est un seul et même dessin, coté javascript,  tu vas avoir du mal
          je pense ( peut-être me trompe-je ? )
          remarque que... partout : il faut redessiner, repeindre... la partie
          concernée  ou la remplacer

_ fais le dessin ( avec gimp ) de tous les départements en fond transparent
   tu affiches tous ces départements sur une même page,

   joue en javascript avec les fonds transparents / rouge / vert :
   un fond de page vert.  tous les départements en fond transparent
   sauf celui "concerné" en fond rouge
   pas sur que cela fonctionne nickel !
_ fais le dessin ( avec gimp ) de tous les départements en 2 exemplaires, vert et rouge
   tu affiches tous ces départements sur une même page,
   tu pourras modifier,remplacer avec le javascript celle que tu veux quand tu le veux
   pas certain que le résultat soit probant !

_ fais ça dans un autre langage ( celui sur le serveur par exemple ), là tu as tous les
       outils pour dessiner ce que tu veux ( donc repeindre la couleur comme tu l'entends )

   bon.. mais si ça se trouve je ne pense pas à une solution simple
          qui existe peut-être...

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0
cs_domi81 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 13 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2009
20 déc. 2008 à 10:31
Merci beaucoup pour ton aide
0
Rejoignez-nous