Ado/update

Résolu
prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
- 19 déc. 2008 à 03:22
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
- 19 déc. 2008 à 10:52
Salut tout le monde
je developpe en VB6/PARADOZ, et lors de l'execution d'une requette UPDATE j'ai le problem suivant :
  "This operation must use an updateable query"
Pouvez vous m'aidez SVP ?
merci

'code
strQ = "UPDATE fixedsales SET quantity=10 WHERE record=12 '"
rss.Open (strQ), cn, adUseClient, adLockOptimistic

12 réponses

prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

19 déc. 2008 à 10:50
c'est bon, le problem est regle
il fallait seullement que je declare un index dans la table
merci pour ton aide
bye
3
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
19 déc. 2008 à 05:56
c'est quoi cette ' qui traine dans la requete ?

rss est certainement un recordset.
une requete de modification, suppression ou ajout de record ne renvoie pas de recordset. passes plutot par la méthode Execute de ton objet cn

cn.Execute strQ
0
prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

19 déc. 2008 à 08:23
bonjour,
meme si j'essai  cn.execute strQ, le problem persiste
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
19 déc. 2008 à 09:08
même message ?
on est d'accord que cette ligne remplace le rss.Open ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

19 déc. 2008 à 09:28
oui oui, le meme message , et je suis d'acord pour ca, j'ai meme essaye d'utiliser un objet cmmand, tjrs la meme chose !!! je suis certain qu'il y a un truc a faire pour la table en dehors de VB ( enfin, pas aussi sure que ca )
SVP help
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
19 déc. 2008 à 09:31
ta chaine de connection est correcte ?

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\myDb;Extended Properties=Paradox 5.x;

http://www.connectionstrings.com/paradox
0
prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

19 déc. 2008 à 09:34
Elle me semble etre correcte, la voila :

 str = "DSN=NewParadox;DBQ=C:\users\me; " & _
       "DefaultDir=C:\users\me; " & _
       "DriverId=538;FIL=Paradox 5.X;MaxBufferSize=2048; " & _
       "PageTimeout=5;"
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
19 déc. 2008 à 09:39
fichier en lecture seule ?
0
prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

19 déc. 2008 à 09:40
non non, j'ai verifie il n'est pas en lecture seule
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
19 déc. 2008 à 09:44
j'ai essayé de regarder sur le net...
c'est plus qu'étrange.

y'a plein de messages similaires, cela dit
0
prince4878
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

19 déc. 2008 à 09:47
Oui, je l'ai remarque y'en a plein, mais pas avec paradox, et meme leur resolution et differente, qu'est ce que je peux faire !!!
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
19 déc. 2008 à 10:52
fichtre !
comportement étrange s'il en est !
0