Ado/update [Résolu]

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Salut tout le monde
je developpe en VB6/PARADOZ, et lors de l'execution d'une requette UPDATE j'ai le problem suivant :
  "This operation must use an updateable query"
Pouvez vous m'aidez SVP ?
merci

'code
strQ = "UPDATE fixedsales SET quantity=10 WHERE record=12 '"
rss.Open (strQ), cn, adUseClient, adLockOptimistic

12 réponses

Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

c'est bon, le problem est regle
il fallait seullement que je declare un index dans la table
merci pour ton aide
bye
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
c'est quoi cette ' qui traine dans la requete ?

rss est certainement un recordset.
une requete de modification, suppression ou ajout de record ne renvoie pas de recordset. passes plutot par la méthode Execute de ton objet cn

cn.Execute strQ
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

bonjour,
meme si j'essai  cn.execute strQ, le problem persiste
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
même message ?
on est d'accord que cette ligne remplace le rss.Open ...
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

oui oui, le meme message , et je suis d'acord pour ca, j'ai meme essaye d'utiliser un objet cmmand, tjrs la meme chose !!! je suis certain qu'il y a un truc a faire pour la table en dehors de VB ( enfin, pas aussi sure que ca )
SVP help
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
ta chaine de connection est correcte ?

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\myDb;Extended Properties=Paradox 5.x;

http://www.connectionstrings.com/paradox
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Elle me semble etre correcte, la voila :

 str = "DSN=NewParadox;DBQ=C:\users\me; " & _
       "DefaultDir=C:\users\me; " & _
       "DriverId=538;FIL=Paradox 5.X;MaxBufferSize=2048; " & _
       "PageTimeout=5;"
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
fichier en lecture seule ?
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

non non, j'ai verifie il n'est pas en lecture seule
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
j'ai essayé de regarder sur le net...
c'est plus qu'étrange.

y'a plein de messages similaires, cela dit
Messages postés
149
Date d'inscription
jeudi 27 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2010

Oui, je l'ai remarque y'en a plein, mais pas avec paradox, et meme leur resolution et differente, qu'est ce que je peux faire !!!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
fichtre !
comportement étrange s'il en est !