Carte géographique de la France [Résolu]

winosx01 16 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 18 déc. 2008 à 23:41 - Dernière réponse : Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention
- 7 janv. 2009 à 09:26
Bonsoir,

Je dois créer une carte géographique en php/mysql. Si on clique sur une ville, affichage du nombre d'habitants, densité,département,région.

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 19 déc. 2008 à 10:09
3
Merci
Je te donnes un coup de main : va voir mon profil....

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<

Merci Flachy Joe 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Flachy Joe
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 19 déc. 2008 à 01:02
0
Merci
salut

tu peux commencer par chercher sur php.net, j'en ai deja vu.
Commenter la réponse de coucou747
winosx01 16 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 19 déc. 2008 à 12:52
0
Merci
Bonjour,

Je n'ai pas trouvé ce que je cherchais sur php.net. Pouvez-vous m'indiquer qu'est-ce que vous avez ça avec précision. Indiquez-moi les rubriques. Le chemin à suivre.
Commenter la réponse de winosx01
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 19 déc. 2008 à 13:06
Commenter la réponse de coucou747
winosx01 16 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 24 déc. 2008 à 01:31
0
Merci
Bonsoir,Flachy Joe

Quand j'ai testé votre carte sous easyphp en mettant tous les fichiers et le repertoire carte dans www, la carte s'affiche avec les principales villes, mais:

- Lorsque je zoome sur une ville, rien ne s'affiche, la carte disparait, sauf les orientations géographiques.
- Si je tape le nom d'une commune(AAST) comme exemple dans la rubrique recherche, voici l'erreur qui s'affcihe:
Erreur lors de l'execution de la requete : SELECT * FROM communes WHERE nom LIKE 'AAST' AND cp LIKE '%' AND cp LIKE '%___' ORDER BY cp ASC
La table 'carte.communes' n'existe pas

-Meme chose dans recherche avancée, en remplissant l'un des champs, meme erreur d'affichage.
En plus, j'ai vérifie que la bibliothèqye gd est installée grace au fichier phpinfo.php. J'ai crée une base de donées nommée ville, et une table nommée communes avec la structure de la table communes, à partir de la console Invite de commandes de windows
CREATE TABLE `communes` (
  `nom` varchar(35) collate latin1_general_cs NOT NULL,
  `cp` mediumint(5) unsigned NOT NULL default '0',
  `dep` varchar(23) collate latin1_general_cs NOT NULL,
  `latitude` float(11,9) NOT NULL default '0.000000000',
  `longitude` float(11,9) NOT NULL default '0.000000000',
  `hab` mediumint(7) unsigned NOT NULL default '0',
  `pref` tinyint(1) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs;

Cependant son contenu, je ne l'ai pas tapé. J'ai voulu importer l'importer grace à phpmyadmin, le problème c'est que le fichier communes.sql que j'ai compréssé pèse 2,62 Mo, et l'ai exécuté, il y avait erreur car autorisé, 2,048Mo.

Sachant que je débute en PHPMYSQL. Comment faire pour résoudre ce problème. Merci de votre aide

winosx01
Commenter la réponse de winosx01
winosx01 16 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 26 déc. 2008 à 19:12
0
Merci
Bonsoir,Flachy Joe

Quand j'ai testé votre carte sous easyphp en
mettant tous les fichiers et le repertoire carte dans www, la carte
s'affiche avec les principales villes, mais:

- Lorsque je zoome sur une ville, rien ne s'affiche, la carte disparait, sauf les orientations géographiques.
- Si je tape le nom d'une commune(AAST) comme exemple dans la rubrique recherche, voici l'erreur qui s'affcihe:
Erreur lors de l'execution de la requete : SELECT * FROM communes WHERE nom LIKE 'AAST' AND cp LIKE '%' AND cp LIKE '%___' ORDER BY cp ASC
La table 'carte.communes' n'existe pas

-Meme chose dans recherche avancée, en remplissant l'un des champs, meme erreur d'affichage.
En
plus, j'ai vérifie que la bibliothèqye gd est installée grace au
fichier phpinfo.php. J'ai crée une base de donées nommée ville, et une
table nommée communes avec la structure de la table communes, à partir
de la console Invite de commandes de windows
CREATE TABLE `communes` (
  `nom` varchar(35) collate latin1_general_cs NOT NULL,
  `cp` mediumint(5) unsigned NOT NULL default '0',
  `dep` varchar(23) collate latin1_general_cs NOT NULL,
  `latitude` float(11,9) NOT NULL default '0.000000000',
  `longitude` float(11,9) NOT NULL default '0.000000000',
  `hab` mediumint(7) unsigned NOT NULL default '0',
  `pref` tinyint(1) NOT NULL
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_cs;

Cependant
son contenu, je ne l'ai pas tapé. J'ai voulu importer l'importer grace
à phpmyadmin, le problème c'est que le fichier communes.sql que j'ai
compréssé pèse 2,62 Mo, et l'ai exécuté, il y avait erreur car
autorisé, 2,048Mo.

Sachant que je débute en PHPMYSQL. Comment faire pour résoudre ce problème. Merci de votre aide

winosx01
Commenter la réponse de winosx01
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2008 à 19:49
0
Merci
Il y a un script d'ajout : install_bdd.php dans le même répertoire que le fichier sql. Édite le pour ajuster les user/password.

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
Commenter la réponse de Flachy Joe
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 26 déc. 2008 à 19:50
0
Merci
Et lance le depuis le navigateur....

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
Commenter la réponse de Flachy Joe
winosx01 16 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 28 déc. 2008 à 18:33
0
Merci
Bonsoir, Flachy Joe,

J'ai importé le fichier zippé (communes.sql.gz) et l'importation s'est bien passé. Mysql a importé la structure de la table et le contenu de la table, c'est-à-dire que la base de donnée et la table sont installées dans phpmyadmin.. Malgré tout ça, le zoomage n'affiche rien, et la recherche des communes m'affiche ceci :
Erreur lors de l'execution de la requete : SELECT * FROM communes WHERE nom LIKE 'AAST' AND cp LIKE '%' AND cp LIKE '%___' ORDER BY cp ASC
La table 'carte.communes' n'existe pas.
 
C'est urgent, je ne vois pas comment je vais résoudre ce problème. Explique-moi pourquoi, ce type d' erreur s'affiche. Je pense que j'ai tout tenté. Peut-etre, j'ai oublié quelque chose. Pourtant la table communes existe.
Commenter la réponse de winosx01
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 29 déc. 2008 à 11:11
0
Merci
Tu as importé la table 'communes' mais est ce que ta base de donnée s'appelle bien 'carte' chez beaucoup d'hébergeur, tu n'as qu'une seule base qui porte le nom de ton compte.

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
Commenter la réponse de Flachy Joe
winosx01 16 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 30 déc. 2008 à 11:49
0
Merci
Salut, au début, j'avais nommé ma base de donnée ville. J'ai changé le nom de la base de donnée et je l'ai nomée désormais 'carte'. La recherche d'une ville par exemple (AUST) fonctionne bien et il m'affiche ceci: (64460, PYRENEES ATLANTIQUES).Si, je fais rentrer comme ville oise, ça m'affiche une liste de ville. Toutefois, il me reste toujours le problème du zoomage. Quand, je zoome sur n'importe quelle ville, rien ne s'affiche, ni la ville, ni les ville proches. Je ne sais pas pourquoi. C'est vrai, l'erreur de la recherche d'une ville au début venait que je n'ai nommé la base de donnée ville au lieu de carte, donc je ne le savais pas. Pourriez-vous m'aider afin de résoudre le problème du zoomage, SVP. Normalement, lorsque je tape le non d'une commune, en plus d'afficher ceci: (64460, PYRENEES ATLANTIQUES).
ça doit afficher aussi sur la carte le nom de la ville recherchée entourée d''un carré en pointillée avec une crois sous forme de plus,avec les villes proches. C'est ça le problème que je n'arrive pas à résoudre.
Commenter la réponse de winosx01
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 30 déc. 2008 à 16:42
0
Merci
As tu bien installé la bibliothèque GD ?
Pour savoir si c'est ok, lance ce script :
<?php
print_r(gd_info());
?>
Si tu obtiens une erreur alors c'est qu'il faut que tu installes la bibliothèque, tu trouveras facilement des info sur le net.

Pour répondre à ton MP :
- le script d'ajout nécessite en effet un user/password pour se lancer, tu peux y mettre ce que tu veux en éditant le fichier. Si la recherche fonctionne, c'est que la base de donnée est installée, ne te souci plus de ça.
- Pour l'histoire de l'hebergeur et du nom de la base de donné, puisque tu le fait tourner en local il n'y a pas de problème de ce coté, de toute façon, si la recherche fonctionne ...

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks
Commenter la réponse de Flachy Joe
winosx01 16 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 31 déc. 2008 à 01:23
0
Merci
Bonsoir,

J'ai lancé ce script suivant dans le web local:
<?php
print_r(gd_info());
?>
Voici ce que j'ai obtenu:
Array ( [GD Version] => bundled (2.0.28 compatible) [FreeType Support] => 1 [FreeType Linkage] => with freetype [T1Lib Support] => 1 [GIF Read Support] => 1 [GIF Create Support] => 1 [JPG Support] => 1 [PNG Support] => 1 [WBMP Support] => 1 [XPM Support] => [XBM Support] => 1 [JIS-mapped Japanese Font Support] => )

Je pense que la bibliothèque est installée. Pourquoi le zoomage ne fonctionne pas?
Commenter la réponse de winosx01
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 31 déc. 2008 à 15:05
0
Merci
En effet c'est installé,
 essaye d'afficher uniquement l'image dans le navigateur en récupérant le lien de l'image zoomée (clique droit copier l'adresse de l'image) par exemple :

http://localhost/carte/carte.php?mode=5&minlong=2.257260104&maxlong=2.441980104&minlat=48.795385629&maxlat=48.916215629

C'est possible que tu voit apparaître des erreurs PHP
Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
Commenter la réponse de Flachy Joe
winosx01 16 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 31 déc. 2008 à 19:02
0
Merci
J'ai tapé cette adresse http://localhost/carte/carte.php? dans le web local, elle affiche ceci: Connexion imposibel.

Et quand j'ai tapé http://127.0.0.1/carte/carte.php? dans le web local, voici ce qu'elle affiche:
Erreur lors de l'execution de la requete : SELECT nom, latitude, longitude, hab, etape FROM communes WHERE longitude > -5.1 AND longitude < 8.2 AND latitude > 42.4 AND latitude < 51.1
Champ 'etape' inconnu dans field list

Effectivement, une erreur lors de l'exécution de la requete. Pourquoi? Je ne sais pas. Apparement, le champ 'etape' est inconnu dans le champ list. Pourquoi, il est inconnu?

Et enfin, quand j'ai zoomé sur la carte, en l'occurence sur la ville de paris, voilà ce que je constate sur URL:
http://127.0.0.1/carte/?mode=2&minlong=1.4835000000000344&maxlong=3.7001666666666346&minlat=48.083999999999996&maxlat=49.534

Meme j'ai testé ceci, ce que tu m'a envoyé, il ya quelques heures
http://127.0.01/carte/carte.php?mode=5&minlong=2.257260104&maxlong=2.441980104&minlat=48.795385629&maxlat=48.916215629
Erreur lors de l'execution de la requete : SELECT nom, latitude, longitude, hab, etape FROM communes WHERE longitude > 2.257260104 AND longitude < 2.441980104 AND latitude > 48.795385629 AND latitude < 48.916215629

Champ 'etape' inconnu dans field list

Aidez-moi à corriger ces erreurs. Bonne et heureuse année.
Commenter la réponse de winosx01
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 4 janv. 2009 à 21:54
0
Merci
Etrange, j'avais ajouté le champ étape pour une gestion particulière, je ne pensais pas l'avoir laisé dans le code, il faudrait que je néttaoie ça à l'occaz, toujours est il que tu as le choix entre virer tout ce qui est en rapport avec ce champ dans le code php ou l'ajouter à la table dans la base de données.

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks
Commenter la réponse de Flachy Joe
winosx01 16 Messages postés jeudi 28 février 2008Date d'inscription 10 mars 2010 Dernière intervention - 6 janv. 2009 à 22:56
0
Merci
Bonsoir,

Puisque je n'ai pas besoin du champ etape, je l'ai viré de la Selection des villes présentes dans le cadre: $result1 = query('SELECT nom, latitude, longitude, hab FROM '.$table_villes.' WHERE longitude > '.$minlong.' AND longitude < '.$maxlong.' AND latitude > '.$minlat.' AND latitude < '.$maxlat);

Au début, ça n'a pas fonctionné, car il y avait une erreur de syntaxe (virgule, ou point). Mais, je l'ai corrigée, et ça fonctionne bien. Le zoomage est en marche. Je vais l'adapter à mon projet. Merci pour le coup de main.
Commenter la réponse de winosx01
Flachy Joe 2116 Messages postés jeudi 16 septembre 2004Date d'inscription 23 septembre 2018 Dernière intervention - 7 janv. 2009 à 09:26
0
Merci
De rien.
Pense à accepter une réponse pour clore le sujet.

Flachy Joe

« Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. » Les Shadoks<
Commenter la réponse de Flachy Joe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.