VB.Net AutoComplete ??

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 18 déc. 2008 à 21:06
GW74372 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 31 mars 2010 à 12:01
Salut....


J'ai un "vieux" programme où j'utilise l'AutoComplete avec un Combobox.
Cela me permet de me proposé les élément contenu dans mon combobox lorsque je tape du texte dans ce combobox.




Pour une raison que j'ignore, dans mon nouveau programme j'ai mis les propriété de mon combobox
AutoCompleteMode à Suggest (et j' ai essayé aussi SuggestAppend) et AutoCompleteSource à ListItems


Ce ne fonctionne pas....


Est-ce qu'il y a un élément qui me manque pour résoudre mon problème ??


merci de votre aide

3 réponses

cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
19 déc. 2008 à 14:12
Salut,

Pour arriver à tes fins voilà comment procéder :

Dans Form_Load :

ComboBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
ComboBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource


<hr size="2" width="100%" />


Et quand tu cliques sur un bouton pour valider le contenu de ComboBox1 :

Dans Button1_Click :


' Ajoute le texte entré par l'utilisateur


ComboBox1.AutoCompleteCustomSource.Add(ComboBox1.Text)

++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
12 janv. 2009 à 19:31
merci  mais ca ne fonctionne toujours pas...  je comprend tellement pas pourquoi....

Si tu vois autre chose.... ne te gêne pas..

merci
0
GW74372 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
31 mars 2010 à 12:01
Salut,

Ce qu'il te manque c'est de placer ta source au bon endroit peut-être :

dim list as New AutoCompleteStringCollection
list.add("Paris")
list.add("Lyon")
list.add("Bordeaux")
ComboBox1.AutoCompleteCustomSource=list

++

Gw74372
0
Rejoignez-nous