Changer les coordonnées d'un picturebox

farradjs Messages postés 73 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 18 déc. 2008 à 19:58
farradjs Messages postés 73 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 19 déc. 2008 à 16:00
bonsoir a tous,
est ce que quelqu'un sait comment rendre la coordonnée du point (0,0) soit  le coint inférieur guauche au lieu du haut gauche

merci d'avance

sss
il y a qu'un seul dieu.

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 déc. 2008 à 20:13
Salut
Bah, dans ton cas, c'est   0 + taForme.ScaleWidth   (syntaxe VB6 qui bien sûr doit différer en .Net)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 20:21
Salut,

Pour changer l'emplacement d'une PictureBox, voici comment faire :



' Positionne PictureBox1 aux coordonnées (0,0)


PictureBox1.Location =
New
System.Drawing.Point(0, 0)

++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_fauve Messages postés 661 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2011 8
18 déc. 2008 à 20:27
Par contre je ne comprends pas très bien ce que tu dis avec << soit  le coint inférieur guauche au lieu du haut gauche >>

Tu souhaites que c'est le coin en bas à gauche de la PictureBox qui soit aux coordonnées (0,0) au lieu du coin en haut à gauche ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 déc. 2008 à 15:24
Re
Ta question était mal posée.
"le coin en bas à gauche de la PictureBox qui soit aux coordonnées (0,0)" ... coodonnées de quoi ?
De la forme qui l'accueille ?

Le coin bas-gauche de ton image, c'est monImage.Top + Image.Height
Il te suffit donc de retrancher monImage.Height à ta nouvelle coordonnée.
Exemple (tjrs en VB6 --> a transposer avec Location) :
   monImage.Move 0, _                               ' Left
                 maForme.Height - monImage.Height   ' Top

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
farradjs Messages postés 73 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009
19 déc. 2008 à 16:00
merci pour vos reponse en faite je travail sous vb 2008 mon application doit dessine des formes et des lignes par leur coordonnees pour cela j ai besoin de changer le systeme de coordonnees de tel sorte que le coin inferieur gauche a 0,0 comme coordonnees
pour VB6 je faisais sa par picturebox1.scale

si qlq a une astuce  .........merci
sss
il y a qu'un seul dieu.
0
Rejoignez-nous