Changer les coordonnées d'un picturebox

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
-
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009
-
bonsoir a tous,
est ce que quelqu'un sait comment rendre la coordonnée du point (0,0) soit  le coint inférieur guauche au lieu du haut gauche

merci d'avance

sss
il y a qu'un seul dieu.

5 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Salut
Bah, dans ton cas, c'est   0 + taForme.ScaleWidth   (syntaxe VB6 qui bien sûr doit différer en .Net)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Pour changer l'emplacement d'une PictureBox, voici comment faire :



' Positionne PictureBox1 aux coordonnées (0,0)


PictureBox1.Location =
New
System.Drawing.Point(0, 0)

++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Par contre je ne comprends pas très bien ce que tu dis avec << soit  le coint inférieur guauche au lieu du haut gauche >>

Tu souhaites que c'est le coin en bas à gauche de la PictureBox qui soit aux coordonnées (0,0) au lieu du coin en haut à gauche ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
74
Re
Ta question était mal posée.
"le coin en bas à gauche de la PictureBox qui soit aux coordonnées (0,0)" ... coodonnées de quoi ?
De la forme qui l'accueille ?

Le coin bas-gauche de ton image, c'est monImage.Top + Image.Height
Il te suffit donc de retrancher monImage.Height à ta nouvelle coordonnée.
Exemple (tjrs en VB6 --> a transposer avec Location) :
   monImage.Move 0, _                               ' Left
                 maForme.Height - monImage.Height   ' Top

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
73
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2009

merci pour vos reponse en faite je travail sous vb 2008 mon application doit dessine des formes et des lignes par leur coordonnees pour cela j ai besoin de changer le systeme de coordonnees de tel sorte que le coin inferieur gauche a 0,0 comme coordonnees
pour VB6 je faisais sa par picturebox1.scale

si qlq a une astuce  .........merci
sss
il y a qu'un seul dieu.