Basique: visual studio 2008 - créer .exe utilisable sur autres ordis [Résolu]

Signaler
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
-
Bonjour,

J'ai fait une appli qui tourne parfaitement bien sur mon PC (sur Vista), sous visual studio 2008, mais dès que j'essaie de l'importer sur un autre PC (j'ai pu essayer que des XP malheureusement), j'ai un message d'erreur: "cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème".

J'ai pris le .exe du dossier "release" de mon projet.

Quelqu'un pourrait m'aider à configurer le projet et/ou me dire ce que j'ai fait qu'il ne fallait pas s'il vous plait (ou que je n'ai pas fait et qu'il fallait? :p)?

Merci!

 Pourapprendretoujoursplus!

6 réponses

Messages postés
3874
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
14
Salut,

Ca, ça sent la runtime C (CRT) non installée sur le PC cible.

Perso je te conseillerais de linker avec l'option /MT pour avoir un .exe portable.

Sinon, il faut installer la dll sur le PC cible. Un .exe d'installation doit être dispo ici.
Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
Salut,

Peux-tu détailler :

tu parles de tes appli réseaux en mode console (Win32) ?
Si non des applis C++ Win32 ou C++.NET ?
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Salut encore fregolo52 et merci une fois de plus pour ton aide  :)

Oui, c'est pour (en particulier) l'appli réseau que j'écrivais hier (mais ça me fait pareil pour toutes les applis que j'avais faites avant, mais que je faisais tourner sur mon PC exclusivement)
Toutes les applis sont C++ win32 console.

Peut être faut il joindre des librairies aux applis? c'est pas compilé directement dans l'exe?
Problème de framework? :/  (pourtant je n'utilise rien de spéaicl dans mon pgme, juste winsock et les fonctions pour avoir plusieurs thread pour l'instant :/ )

 Pourapprendretoujoursplus!
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Oh bingo!

Merci rt15, après avoir installé la runtime, ça marche niquel pour toutes mes applis! :)
Messages postés
1107
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
4
J'ai jamais bossé avec 2008 (à part faire des applis de tests).

Mais quand je développais une appli MFC avec VS 2003 et que je mettais l'exe sur une machine de base, le programme me disait explicitement qu'il lui manquait MFC71.dll

Ca a changé avec 2008 ? Ca ne dit pas explicitement qu'il lui manque MSVCR90.DLL ?
Messages postés
527
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2013
1
Le seul message d'erreur que j'avais c'était  "cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de
l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait
résoudre ce problème".
Donc malheureusement, à part dire qu'il y avait un problème de config, je n'en sais pas beaucoup plus. :(

 Pourapprendretoujoursplus!