PHP ET LES FICHIERS ????

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2003
- - Dernière réponse : cs_GazGaz
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2003
- 13 mars 2003 à 15:17
lu all

alors voila je voulais savior si c'était possible avec php d'aller chercher des informations dans un fichier qui est structué de la meme maniere lignes apres lignes.

le but est d'aller chercher des infos dans ce fichier et d'en faire quelques stats simples et a les affichers dans une ptite page html ou php

voila

thx

Gaz
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
18
0
Merci
Oui c'est possible.
Regarde dans la doc php, à la lecture des fichiers (fread() etc). Après tu pourras avec quelques fonctions très facilement extraire ce que tu veux de ces fichiers.
Si tu veux un exemple, donne quelquechose de plus précis.
Commenter la réponse de malalam
Messages postés
110
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004
0
Merci
Oui, tu n'as qu'à utiliser le fopen. Justement il y a un tutorial intéressant à http://www.phpdebutant.org/article58.php.

A++
-------------------------
SmallToad - Grand maitre PHP
Programmeur C++, java, PHP, etc.
Commenter la réponse de SmallToad
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2003
0
Merci
Vla un exemple plus précis de ce que je veu :

voici une ligne exemple de mon fichier
L02/02/2003 12:45:28 "azerty<18><1235971><t>" blabla "qwerty<14><265498461><c>" action "kekchoz"

ca c'est une ligne type de mon fichier
lui il est comme ca sur n pages

et ske je veu savoir c si je peu traduire ce bout d'algo en php pour que ca fasse ce que l'algo fait

algo :
tant que ya des lignes dans le fichier
tu regarde la ligne en cour
si ya écrit "blabla" alors tu fai telle action
sinon si ya ecrit "bloblo" tu fai telle action
...
fin tant que

voila

est-ce que ca c'est possible en php ?

Gaz
__________________________________________

|| Punk's not dead ||
Commenter la réponse de cs_GazGaz
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2003
0
Merci
ce que je veu juste savoir si OUI ou NON c réalisable

en fait ca fait un moment que je me penche sur le sujet en php mais aussi avec du c, donc voila
si c'est oui alors j'essayerai de trouver une personne qui puisse m'aider

thx

Gaz

|| Punk's not dead ||
Commenter la réponse de cs_GazGaz