Lancer un service avec des paramètres

Résolu
DJ_CleM_71 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 18 déc. 2008 à 12:04
DJ_CleM_71 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 18 déc. 2008 à 13:32
Bonjour,


Je souhaite démarrer un service que j'ai développé. Il est possible de
lui passer des arguments lors de son lancement, pour qu'il agisse en
conséquence.

L'aide MSDN sur ce sujet se trouve ici :


http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/9c38b683.aspx


Si je suis ce qui est indiqué, voilà un code exemple :

Code :

 Dim ServiceTest As New System.ServiceProcess.ServiceController
 Dim Parametres(1) As String
 Parametres(0) = "test"
 ServiceTest .ServiceName = "MonService"
 ServiceTest .MachineName = "."
 ServiceTest .Start(Parametres)


En pas à pas détaillé, ce cette dernière ligne, je me retrouve pourtant
avec un message dont je ne sais mesurer ce qu'il veut dire ....


"args Nom du paramètre : Les arguments du tableau 'args' passé à Start ne peuvent pas être null."


Il semble donc que args doive être un objet et non un tableau ...


Qu'en pensez-vous ?


Merci pour votre aide !

2 réponses

lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
18 déc. 2008 à 12:55
Bonjour,

Dim Parametres(1) As String
Parametres(0) = "test"



Tu déclares un tableau de taille 2, ce qui fait que parametres(1) est vide.
Le message d'erreur que tu reçois t'informes qu'il ne peut avoir de valeur nulle dans un tableau passé en argument.

Essai en déclarant ton tableau de cette facon :
  Dim parametres(0) as string
  Parametres(0)="test"
ou bien
  Dim parametres() as string = {"test"}

Bonne Prog
3
DJ_CleM_71 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
18 déc. 2008 à 13:32
Niarf niarf, merci pour cette réponse pleine de génie ...

Je savais que les indices commençaient à 0, mais la taille, non !

Franchement merci beaucoup, tu m'as tiré d'une belle migraine ...
0
Rejoignez-nous