Résolution adaptée

zzmanshow Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2010 - 18 déc. 2008 à 11:57
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 18 déc. 2008 à 20:09
Bonjourrrrr à toutes et à tous,

Nouvelle petite question pour moi, est-il possible de faire un projet flash qui sera adapté pour chaque résolution de l'utilisateur ?

Exemple :
Utilisateur 1 utilise une résolution de 800x600
Utilisateur 2 utilise une résolution de 1024x768

Donc, peut importe la résolution de l'utilisateur, le projet flash ne sera pas modifié ou tronqué....

Avez-vous une solution s'il vous plait ??? :)

Merci d'avance de m'avoir lu ;)

1 réponse

nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
18 déc. 2008 à 20:09
Salut,

Le concept dit "Liquid GUI" est plus adapte. Ton site se redimensionnerait en fonction de la resolution (plus de la dimension de la fenetre du navigateur ou du conteneur flash).
par exemple en actionscript 3.0

import flash.display.StageScaleMode;
import flash.display.StageAlign;
import flash.events.Event;

stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE;
//Ancrer l'application a Top-Left
stage.align = StageAlign.TOP_LEFT;
stage.addEventListener(Event.RESIZE,__onStageResized);

function __onStageResized(event:Event):void
{       var w:int stage.stageWidth, h:int stage.stageHeight;
       //redimensionne et repositionne tes instances de clips ici
}
 __onStageResized(null);

http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
0
Rejoignez-nous