Envoie des données sur le port parallèle

popossi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 17 déc. 2008 à 22:59
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 18 déc. 2008 à 09:20
salut à tous,je suis élève  ingénieur en génie élèctrique je veux réaliser un mini projet qui concerne à écrire un programme en C qui génère 5 nombres aléatoires de 1à 90 ensuite envoyer ces 5 nombres sur le port parallèle pour commender 10 afficheurs numériques 7 segments. J'ai écrit le code pour générer les nombres maintenant je n'arrive pas à envoyer ces 5 nombres sur le port parallèle.S'il vous plaît c'est très important pour moi aidez moi.
voici le code,j'itulise DEVC++,merci

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>




main(){
int i,j,k,l,m;
char buff [BUFSIZ];
srand((unsigned)time(NULL));
i=rand()%(90-1)+1;
j=rand()%(90-1)+1;
k=rand()%(90-1)+1;
l=rand()%(90-1)+1;
m=rand()%(90-1)+1;
sprintf(buff,"%d,%d,%d,%d,%d",i,j,k,l,m);
printf("%s\n",buff);


system("PAUSE");


}

1 réponse

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
18 déc. 2008 à 09:20
Salut,

Si tu es sous Windows :
Si tu veux écrire sur le port parallèle (ou série, c'est le même principe) tu fais comme si tu lisais ou écrivais dans un fichier avec les fonctions CreateFile, ReadFile et WriteFile.

HANDLE portLPT = CreateFile("LPT1", ....);
0
Rejoignez-nous