Comment tracé une ligne en VB?

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
-
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008
-
Alors voilà, je programme grâce au VB 2008 et je voudrais déssiner un triangle afin de pouvoir représenter le théorème de pythagore pour la calculatrice que je suis en train de créer. le problème est que je n'arrive pas a déssiner des lignes dans ma picture box. J'ai la MSDN library et j'ai trouvé ça 

' This example creates a PictureBox control on the form and draws to it.
' This example assumes that the Form_Load event handler method is connected
' to the Load event of the form.
Private pictureBox1 AsNew PictureBox()

PrivateSub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load
    ' Dock the PictureBox to the form and set its background to white.
    pictureBox1.Dock = DockStyle.Fill
    pictureBox1.BackColor = Color.White
    ' Connect the Paint event of the PictureBox to the event handler method.
    AddHandler pictureBox1.Paint, AddressOfMe.pictureBox1_Paint

    ' Add the PictureBox control to the Form.
    Me.Controls.Add(pictureBox1)
EndSub 'Form1_Load

PrivateSub pictureBox1_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs)
    ' Create a local version of the graphics object for the PictureBox.
    Dim g As Graphics = e.Graphics

    ' Draw a string on the PictureBox.
    g.DrawString("This is a diagonal line drawn on the control", _
        New Font("Arial", 10), Brushes.Red, New PointF(30.0F, 30.0F))
    ' Draw a line in the PictureBox.
    g.DrawLine(System.Drawing.Pens.Red, pictureBox1.Left, _
        pictureBox1.Top, pictureBox1.Right, pictureBox1.Bottom)
EndSub 'pictureBox1_Paint

Le problème est que ça ne m'affiche pas la ligne ni le texte dans ma picturebox.

4 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
30
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

Le lien que tu m'a donné est pour le VC, si j'ai bien compris je dois remplacer les Picturebox1.Top etc par des nombres?
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
30
Le code données est du c#
Il suffit de le traduire en vb.net

c'est pas trop compliqué.

il faut virer les ; à la fin des lignes
et remplacer les {}
et inverser les declarations

Les api sont les meme, il y a un outil sur code source pour le faire.
Dans le menu outil si tu veux.
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 3 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2008

J'ai fais ce que tu as dit mais ça n'a pas marché...