Extraction de propriétés d'un fichier audio,video,image...

[Résolu]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2012
-
 Scarbiet94 -
Salut

Je veux une solution qui m'aide a extraire les informations sur un fichier audio,video,image
Ex :artist,album,dimension
je veux la bibliothèque ou la réference convenable s'il est possible.

Merci pour votre aide

3 réponses

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

J'ai trouver pour le moment que pour les fichiers audio.

Pour que ce code fonctionne, il faut que tu rajoutes la référence Windows Media Player


Ajouter la référence :

Projet > Ajouter une référence > Onglet COM

Chercher dans la colonne Nom du composant : Windows Media Player

Ajouter celui qui a le chemin d'accès suivant : C:\Windows\System32\wmp.dll

Et enfin, avant Public Class, rajouter Imports WMPLib

<hr size ="2" width= "100%" />Code pour obtenir les infos sur un fichier audio :

Sub  Recuperer_proprietes(ByVal Filename As String)
     Dim media As New WMPLib.WindowsMediaPlayer

     media.settings.mute  = True
     media.URL =  Filename

      While  media.playState  <>  WMPPlayState.wmppsTransitioning

     End While

     MsgBox("Nom : " + media.currentMedia.getItemInfo("Name"))
     MsgBox("Auteur : " + media.currentMedia.getItemInfo("author"))
     MsgBox("Titre : " + media.currentMedia.getItemInfo("Title"))
     MsgBox("Album : " + media.currentMedia.getItemInfo("Album"))
     MsgBox("Copyright : " + media.currentMedia.getItemInfo("copyright"))
     MsgBox("Artiste : " + media.currentMedia.getItemInfo("Artist"))
     MsgBox("Genre : " + media.currentMedia.getItemInfo("Genre"))
     MsgBox("Taux d'échantillonnage : " + (media.currentMedia.getItemInfo("Bitrate") / 1000).ToString & " kbps")
     MsgBox("Bitrate : " + media.currentMedia.getItemInfo("bitRate"))

     Dim minute As String  = Math.Truncate(CDec(media.currentMedia.getItemInfo("duration")) / 60).ToString
     Dim seconde As String =  Cint(((Math.Round( CDec (media.currentMedia.getItemInfo( "duration" )) / 602) - CInt(minute)) * 100)).ToString

     MsgBox("Durée : " + minute + ":" + seconde)

    media.controls.stop()
    media.close()

End Sub

<hr size ="2" width="100%" />++

Fauve
Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Déjà ta formulation est incorrecte, on demande avec politesse en posant une question style (Est ce que je peux avoir ...) et non pas exiger quelque chose.
Pensez : Réponse Acceptée 
Bonjour,

Serait-il possible plus de 4 ans après d'avoir une adaptation en VBA, je cherche à lire les fichiers sans flac cf.
[ http://www.vbfrance.com/forum/sujet-PROPRIETES-FICHIERS-FLAC-VBA_1642734.aspx]

Merci