Extraction de propriétés d'un fichier audio,video,image... [Résolu]

fradimed 25 Messages postés jeudi 7 février 2008Date d'inscription 8 avril 2012 Dernière intervention - 17 déc. 2008 à 15:24 - Dernière réponse :  Scarbiet94
- 3 juin 2013 à 22:17
Salut

Je veux une solution qui m'aide a extraire les informations sur un fichier audio,video,image
Ex :artist,album,dimension
je veux la bibliothèque ou la réference convenable s'il est possible.

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_fauve 661 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2011 Dernière intervention - 18 déc. 2008 à 16:39
+3
Utile
Salut,

J'ai trouver pour le moment que pour les fichiers audio.

Pour que ce code fonctionne, il faut que tu rajoutes la référence Windows Media Player


Ajouter la référence :

Projet > Ajouter une référence > Onglet COM

Chercher dans la colonne Nom du composant : Windows Media Player

Ajouter celui qui a le chemin d'accès suivant : C:\Windows\System32\wmp.dll

Et enfin, avant Public Class, rajouter Imports WMPLib

<hr size ="2" width= "100%" />Code pour obtenir les infos sur un fichier audio :

Sub  Recuperer_proprietes(ByVal Filename As String)
     Dim media As New WMPLib.WindowsMediaPlayer

     media.settings.mute  = True
     media.URL =  Filename

      While  media.playState  <>  WMPPlayState.wmppsTransitioning

     End While

     MsgBox("Nom : " + media.currentMedia.getItemInfo("Name"))
     MsgBox("Auteur : " + media.currentMedia.getItemInfo("author"))
     MsgBox("Titre : " + media.currentMedia.getItemInfo("Title"))
     MsgBox("Album : " + media.currentMedia.getItemInfo("Album"))
     MsgBox("Copyright : " + media.currentMedia.getItemInfo("copyright"))
     MsgBox("Artiste : " + media.currentMedia.getItemInfo("Artist"))
     MsgBox("Genre : " + media.currentMedia.getItemInfo("Genre"))
     MsgBox("Taux d'échantillonnage : " + (media.currentMedia.getItemInfo("Bitrate") / 1000).ToString & " kbps")
     MsgBox("Bitrate : " + media.currentMedia.getItemInfo("bitRate"))

     Dim minute As String  = Math.Truncate(CDec(media.currentMedia.getItemInfo("duration")) / 60).ToString
     Dim seconde As String =  Cint(((Math.Round( CDec (media.currentMedia.getItemInfo( "duration" )) / 602) - CInt(minute)) * 100)).ToString

     MsgBox("Durée : " + minute + ":" + seconde)

    media.controls.stop()
    media.close()

End Sub

<hr size ="2" width="100%" />++

Fauve
Pensez : Réponse Acceptée 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_fauve
cs_fauve 661 Messages postés vendredi 2 décembre 2005Date d'inscription 23 mars 2011 Dernière intervention - 17 déc. 2008 à 17:30
0
Utile
Salut,

Déjà ta formulation est incorrecte, on demande avec politesse en posant une question style (Est ce que je peux avoir ...) et non pas exiger quelque chose.
Pensez : Réponse Acceptée 
Commenter la réponse de cs_fauve
Scarbiet94 - 3 juin 2013 à 22:17
0
Utile
Bonjour,

Serait-il possible plus de 4 ans après d'avoir une adaptation en VBA, je cherche à lire les fichiers sans flac cf.
[ http://www.vbfrance.com/forum/sujet-PROPRIETES-FICHIERS-FLAC-VBA_1642734.aspx]

Merci
Commenter la réponse de Scarbiet94

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.