Extraction de propriétés d'un fichier audio,video,image... [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Dernière intervention
8 avril 2012
- - Dernière réponse :  Scarbiet94 - 3 juin 2013 à 22:17
Salut

Je veux une solution qui m'aide a extraire les informations sur un fichier audio,video,image
Ex :artist,album,dimension
je veux la bibliothèque ou la réference convenable s'il est possible.

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
3
Merci
Salut,

J'ai trouver pour le moment que pour les fichiers audio.

Pour que ce code fonctionne, il faut que tu rajoutes la référence Windows Media Player


Ajouter la référence :

Projet > Ajouter une référence > Onglet COM

Chercher dans la colonne Nom du composant : Windows Media Player

Ajouter celui qui a le chemin d'accès suivant : C:\Windows\System32\wmp.dll

Et enfin, avant Public Class, rajouter Imports WMPLib

<hr size ="2" width= "100%" />Code pour obtenir les infos sur un fichier audio :

Sub  Recuperer_proprietes(ByVal Filename As String)
     Dim media As New WMPLib.WindowsMediaPlayer

     media.settings.mute  = True
     media.URL =  Filename

      While  media.playState  <>  WMPPlayState.wmppsTransitioning

     End While

     MsgBox("Nom : " + media.currentMedia.getItemInfo("Name"))
     MsgBox("Auteur : " + media.currentMedia.getItemInfo("author"))
     MsgBox("Titre : " + media.currentMedia.getItemInfo("Title"))
     MsgBox("Album : " + media.currentMedia.getItemInfo("Album"))
     MsgBox("Copyright : " + media.currentMedia.getItemInfo("copyright"))
     MsgBox("Artiste : " + media.currentMedia.getItemInfo("Artist"))
     MsgBox("Genre : " + media.currentMedia.getItemInfo("Genre"))
     MsgBox("Taux d'échantillonnage : " + (media.currentMedia.getItemInfo("Bitrate") / 1000).ToString & " kbps")
     MsgBox("Bitrate : " + media.currentMedia.getItemInfo("bitRate"))

     Dim minute As String  = Math.Truncate(CDec(media.currentMedia.getItemInfo("duration")) / 60).ToString
     Dim seconde As String =  Cint(((Math.Round( CDec (media.currentMedia.getItemInfo( "duration" )) / 602) - CInt(minute)) * 100)).ToString

     MsgBox("Durée : " + minute + ":" + seconde)

    media.controls.stop()
    media.close()

End Sub

<hr size ="2" width="100%" />++

Fauve
Pensez : Réponse Acceptée 

Merci cs_fauve 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_fauve
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Dernière intervention
23 mars 2011
0
Merci
Salut,

Déjà ta formulation est incorrecte, on demande avec politesse en posant une question style (Est ce que je peux avoir ...) et non pas exiger quelque chose.
Pensez : Réponse Acceptée 
Commenter la réponse de cs_fauve
0
Merci
Bonjour,

Serait-il possible plus de 4 ans après d'avoir une adaptation en VBA, je cherche à lire les fichiers sans flac cf.
[ http://www.vbfrance.com/forum/sujet-PROPRIETES-FICHIERS-FLAC-VBA_1642734.aspx]

Merci
Commenter la réponse de Scarbiet94

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.