Random en C

Floriand60 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008 - 17 déc. 2008 à 11:05
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 18 déc. 2008 à 12:48
Bonjour je viens de creer un petit code en C ou un utilisateur choisi 6 nombre qui sont dans un tableau ( il les tap l un apres l autre le tableau n est que present pour affichage)

donc maintenant il me faudrait que je puisse choisir aleatoirement 6 Nombre de ce tableau afin de generer un gain selon le bon Nombre de Resultat

Je cherche donc comment utiliser la fonction Random pour 6 Nombres, et ensuite comment faire pour que le programme verifie les nombres entrés? et les nombres generas aleatoirement afin de connaitre le gain

En gros c est le LOTO pour vous donner une idee

Je fais tout en C  et en texte pas de graphique

MERCI

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 déc. 2008 à 11:53
srand()
rand()

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Floriand60 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2008
17 déc. 2008 à 11:58
Oui mais comment les utiliser ?? car j ai trouvé ces deux sur le ent mais je sais pas comment les utiliser. Sinon je dois utiliser les deux.. ou juste 1 au choix?
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
17 déc. 2008 à 12:47
Salut,

Vala de l'aide en anglais sur rand et srand.

Tu peux aussi consulter les page de man.

Rand renvoie toujours la même succession aléatoire (Pas tant que ça donc !) si elle n'est pas initialisée avec des valeurs différente via srand.
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
18 déc. 2008 à 12:48
Salut Florian,
L'autre jour j'ai eu le même "problème", je voulais utiliser un rand() mais je me souvenais plus du calcul exact pour limiter le domaine de valeurs (et éviter d'aller sur une plage de 0 à RAND_MAX)
J'ai trouvé en 30sec sur google (google > "rand() C").
Règle 1 du forum : "On fait une recherche [...] avant de poster une question"

Cordialement, uaip.
0
Rejoignez-nous