Probleme avec SerialPort

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2011
-
Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour, j'utilise le composant SerialPort pour dialoguer par le protocole Modbus avec un microcontrolleur. J'ai deux PC avec sur les deux Microsoft Visual Basic Express installer. Mon problème est le suivant : avec mon pc fixe quan je lit les données envoyer grace a la methode SérialPort.read ma réception est toujours bloqué à 8 octects. Je souhaite reçevoir 9 octects la fonction décompose en 8 et 1 apres. Impossible de reçevoir le 9 octect dans un tableau de bytes. Or, sur mon autre PC et avec exactement le même programme je reçoit autant d'octet que je veux.
Comment puis-je remedier à cela ?

En espérant que je me suis bien fait comprendre.
Cordialement,

1 réponse

Messages postés
14781
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 avril 2021
154
Bonjour,

Tu peux être un peu plus explicite (schéma de ton installation par exemple). Car même en connaissant le protocole, je ne comprend pas ton pb.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php