Procedure stockée

drcmomo Messages postés 182 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2009 - 17 déc. 2008 à 07:12
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 17 déc. 2008 à 09:31
Bonjour tout le monde,

Je voulais savoir si on peut passer une liste de paramétre ou un DataTable dans une procédure stockée?

Je m'explique, je dois parcourir 2 DataTable(un ancien et un nouveau) Dans le nouveau je peux faire des Modification ou des Ajouts.
Suppossons dans mon IHM j'ai ajouté 2 Utilisateurs(Nom ,Prenom) ce qui fait que mon nouveau DataTable aura 2 lignes supplémentaire.

Pour enregistrer ces deux Nouveaux utilisateur j'ai une fonction AjoutUser(string Nom,string Prenom)
J'ai procédé de la maniére suivante:
foreach(DataRow Row in NouveauDataTable)
{
   AjoutUser(Row["Nom"].ToString, Row["Prenom].Tostring)
}
Je voulais savoir si c'est possible sur SQLServer dans ma procedure stockée même de passer Mon NouveauDataTable
Pour ne pas faire appelle a ma Fonction AjoutUser 2fois?
Par exemple je passes Mon NouveauDataTAble avec les deux nouvelles lignes dans ma procedure stockée qui parcour le NouveauDataTle et Enregistre les nouvelles données.

JE NE SAIS PAS SI CA EXISTE ? SI ON PEUX LE FAIRE ?
SI QULQU'UN PEUX M'AIDER SVP OU ME DIRE SI POSSIBLE SVP?
MERCI D'AVANCE

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
17 déc. 2008 à 09:31
Salut,

A partir de sql server 2008, c'est possible d'utiliser parametre table.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb510489.aspx

ou

des ecrtirures du style
insert into table
(chp1,ch2)
values
(1,2)
(2,2)
(2,3)

....
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms174335.aspx
0
Rejoignez-nous