Help entrer un code dans un programme

uesgui Messages postés 172 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 - 16 déc. 2008 à 20:58
uesgui Messages postés 172 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012 - 18 déc. 2008 à 12:12
Bonsoir à tous
J'ai un exercice à faire en maths et je cherche un code sur la dichotomie à rentrer dans DevC++ ou visual Express C++
Je crois avoir trouvé le code mais y semble ne pas fonctionner .
Voici le lien :
http://www.cppfrance.com/codes/ALGO-GENERAL-RECHERCHE-DICHOTOMIQUE-APRES-TRIE-BUBBLE-SORT_33880.aspx
Quelqu'un a une idée de comment le rentrer dans ces programmes ?
(ou même dans d'autres programmes) ?

Merci

5 réponses

uesgui Messages postés 172 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
17 déc. 2008 à 12:22
Quelqu'un a une idée ??
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
17 déc. 2008 à 12:29
Montre nous ton code, jusqu'à la fameuse ligne qui bug.
0
uesgui Messages postés 172 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
17 déc. 2008 à 12:39
Ah !
Bonjour
Voici le fameux code :

//Librairies
#include...

//Variables globales
typedef struct
{ char nom_ville[32];
  char nom[32];
  char tel[11];
}Tindex;

Tindex idx[Max];
int j;

/* Trie Bubble Sort - Création d'un Index trié
     en fonction des numéros de téléphones */

void tri_tel_index()
{int k;
Tindex temp[Max];
   for(k=Max-1;k!=0;k--)
   { for(j=0;j<k;j++)
     {   if((strcmp(idx[j].tel,idx[j+1].tel))>0)
          {  temp[0]=idx[j];
            idx[j]=idx[j+1];
            idx[j+1]=temp[0];
            }
       }
    }
j=0;
}

//Prog. principal
void main() {
...
}

Algo Général de la Recherche Dichotomique

Procedure recherche_dichotomique(par val ent elt, par val ent N, par val ent T[])
Debut
|
|     var inf, sup, m;
|     inf <- 1;
|     sup <- N;
|     m <- (inf+sup) div 2; 
|  /* en C++ m = (int)((inf+sup)/2) */
|                         
|  /* Ici l'astuce : la borne supérieure ou inférieure est modifiée,
|     le tableau n'est plus parcouru dans son ensemble */
|
|                                 
|    Tant que (T[m] != elt et inf < sup) faire
|    | 
|    |   Si (elt < T[m]) alors
|    |   |
|    |   |   sup <- m - 1;
|    |   |
|    |   |   Sinon inf <- m + 1;
|    |   |
|    |   Fin Si
|    |
|    |   m <- (inf + sup) div 2;
|    |
|    Fin Tque
|
|    Si (T[m] = elt)
|    |
|    |  Afficher("L'element se trouve à l'indice m")
|    |
|    |  Sinon Afficher ("L' élément n'existe pas ")
|    |  
|    Fin Si
|
Fin

Y plante à la ligne Tindex idx[Max];  sous DevC++
Je comprend pas .J'en suis à mes débuts

Merci de m'aider
0
uesgui Messages postés 172 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
17 déc. 2008 à 18:04
Quelqu'un a une idée ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uesgui Messages postés 172 Date d'inscription vendredi 29 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2012
18 déc. 2008 à 12:12
HELP !
0
Rejoignez-nous