Syntaxe fonction header [Résolu]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
-
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
-
Salut a tous 

Je cherche a faire la syntaxe suivante, mais une erreur s'est glissée : faut trouver l'erreur ??
ps: j'ai volontairement rajouter un "n" à fin ou différencier mes variables.

 Header("Location: ./Livraison_date.php?date_deb=".$date_debut"&date_fin=".$date_finn);

merci d'avance

stephane

8 réponses

Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
header
("Location: ./Livraison_date.php?date_deb=
".$date_debut


.
"
&date_fin =
".$date_finn
);
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

en fait pour etre simple c'est la fonction header mais avec 2 option sur l'adresse php
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut

déjà l'écriture exacte de la fonction est header() et non Header()

ensuite si tu nous mettais l'erreur ce serai à mon avis + simple

++
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

voila le message d'erreur du navigateur:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\INTRANET\SITES\Intranet\Livraison_date.php:3) in D:\INTRANET\SITES\Intranet\Livraison_date.php on line 30

la ligne 3 est le debut de mon code php et la 30 correspond a mon header , les operation précedentes sont bonnes (mises en variables des champs texte)

ps : la majuscule étais une bonne suggestion mais ne change pas l'erreur.
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut

alors l'erreur est explicite :
tu as un flux html envoyé AVANT l'appel à la fonction header()

++
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

php n'est pas sensible à la case, alors Header ou header, c'est du pareil au même.
Ensuite, ce n'est pas forcément un flux "HTML": c'est n'importe quoi qui aurait été envoyé en en-têtes au serveur. Un simple espace suffit. La syntaxe du header() est correcte, en dehors de ça.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

c'est bon désolé il y avait une erreur de quote sur un option au dessus ...
La il me fait une erreur de syntaxe comme au debut avant que je touche a tout .. lol

msg :Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in D:\INTRANET\SITES\Intranet\Livraison_date.php on line 30

ca passe sans erreur avec :
header("Location: ./Livraison_date.php?date_deb=".$date_debut);

mais je voudrais arriver à :
header("Location: ./Livraison_date.php?date_deb=".$date_debut"&date_fin=".$date_finn);

j'ai mis les couleurs qui m'apparaissent
c la premiere fois que j'insere un double filtre sur un parametre d'url ..
si la syntaxe vous semble correct dites le moi aussi
encore merci
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

Grand merci ça marche ! ! !