Problème de couleur dans tableau

hitachicm615 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 16 déc. 2008 à 12:53
leo170390 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009 - 18 déc. 2008 à 15:49
Bonjour,

J'ai déclaré un tableau et pour le remplir par des croix ou des ronds j'ai tapé ceci dans un switch

case 1:
                tab[0][5] = 'X';


                break;

et le X s'affiche dans la couleur du tableau que j'ai déclaré en bleu juste avant :

Color(9,10);
        printf("\t\t\t   | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |\n");
        printf("\t\t\t   |---|---|---|---|---|---|\n");
        printf("\t\t\t  a| %c | %c | %c | %c | %c | %c |\n",tab[0][0],tab[1][0],tab[2][0],tab[3][0],tab[4][0],tab[5][0]);
        printf("\t\t\t   |---|---|---|---|---|---|\n");
        printf("\t\t\t  b| %c | %c | %c | %c | %c | %c |\n",tab[0][1],tab[1][1],tab[2][1],tab[3][1],tab[4][1],tab[5][1]);
        printf("\t\t\t   |---|---|---|---|---|---|\n");
        printf("\t\t\t  c| %c | %c | %c | %c | %c | %c |\n",tab[0][2],tab[1][2],tab[2][2],tab[3][2],tab[4][2],tab[5][2]);
        printf("\t\t\t   |---|---|---|---|---|---|\n");
        printf("\t\t\t  d| %c | %c | %c | %c | %c | %c |\n",tab[0][3],tab[1][3],tab[2][3],tab[3][3],tab[4][3],tab[5][3]);
        printf("\t\t\t   |---|---|---|---|---|---|\n");
        printf("\t\t\t  e| %c | %c | %c | %c | %c | %c |\n",tab[0][4],tab[1][4],tab[2][4],tab[3][4],tab[4][4],tab[5][4]);
        printf("\t\t\t   |---|---|---|---|---|---|\n");
        printf("\t\t\t  f| %c | %c | %c | %c | %c | %c |\n",tab[0][5],tab[1][5],tab[2][5],tab[3][5],tab[4][5],tab[5][5]);
        printf("\t\t\t   |---|---|---|---|---|---|\n\n\n\n\n\n\n");
        Color(0,10);

Je voulai savoir comment faire pour déclarer les croix en rouge ou en jaune ?
car je ne sais que "colorier" un texte avec color(..,...) et printf("....");
Comment faire ?

Merci à vous

2 réponses

leo170390 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
18 déc. 2008 à 15:47
hitachicm615 est à l'ECE à ce que je vois...
0
leo170390 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2009
18 déc. 2008 à 15:49
tiens ça peu t'aider: http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-30826-des-couleurs-dans-la-console-windows.html#ss_part_1

dis moi tu saurais comment faire pour scanner une entrée de type a3 ou f5 ???
0
Rejoignez-nous